Рецепт вишнева-ванильного соус

Фотография вишнева-ванильного соус.

Вишнево-ванильный соус

домашняя кухня, вишнево-ванильный соус, соусы, Простой рецепт, одна порция

Рецепт соусов

Соус, как хорошее дополнение к блинам или другим десертам может быть использован как заливка для пирога. Попробуйте приготовить рецепт сухарного соуса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 628 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим вишнево-ванильный соус

Ингредиенты

  • вишня замороженная - 300 г
  • соус - 1 пакет
  • вода - 2 мл
  • сахар - 5 ст.л.
  • молоко - 250 мл

Инструкция

  1. Приготовить ванильный соус. нужно насыпать содержимое пакетика загустителя в глубокую миску и развести эту смесь теплым молоком. Бзить эту массу венчиком, чтобы соус был воздушным, весь в пузырьках

  2. Вишню взбить в блендере. сухую крошку из нее пересыпать в кастрюльку и разбавить кипяченной водой. Полученную массу перелить в блендер и опять взбить.

  3. Затем эту массу в кастрюльке поставить на огонь, добавить к ней ванильный соус, сахар и все тщательно перемешать.

  4. После влить понемногу, не переставая помешивать разведенный крахмал и варить до загустения. Он не должен получиться слишком густым, но если вы желаете, то можно добавить побольше крахмала и подольше поварить.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала соус из хрена. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
imistom
imistom

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

kubanets_74
kubanets_74

Спасибо за рецептик вишнева-ванильного соус!!!
Муж был в восторге.
вишнева-ванильного соус, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

svetlana75
svetlana75

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

hinyeduly
hinyeduly

Только закончила приготовление вишнева-ванильного соус.
Спасибо!

lizaveta
lizaveta

Спасибо, симона, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

ormanzhi_95
ormanzhi_95

Сегодня первый раз готовила соус ремулад. Даже волновалась немножко.

arisha82
arisha82

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать вишнево-ванильный соус на её день рождения:)))
симона, огромное спасибо за ваши рецепты!!

svetlana75
svetlana75

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.