Рецепт соуса из слив и помидоров

Фотография соуса из слив и помидоров.

Соус из слив и помидоров

грузинская кухня, соус из слив и помидоров, соусы, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт соусов

Летом обязательно заготовьте по нашему рецепту пикантный соус из слив и помидоров с травами. Это универсальный соус, который прекрасно подойдет к любому мясному блюду, жареной рыбе или овощам. Попробуйте приготовить рецепт итальянского соуса со свежих помидоров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет, Пост

Готовим соус из слив и помидоров

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • 1 кг слив (вес без косточек)
  • 2-3 луковицы
  • 100 г сахара
  • 100 г очищенного чеснока
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 красный острый перец
  • небольшой пучок кинзы или базилика
  • небольшой пучок укропа
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Помидоры и сливы вымыть, удалить у слив косточки и порезать все плоды небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Красный перец вымыть, удалить семена и порезать перец как можно мельче.

  2. Пропустить помидоры со сливами, сельдереем, базиликом и луком через мясорубку, соединить в одной кастрюле. Добавить в полученное пюре соль, сахар и поставить на огонь.

  3. Помешивая, довести томатно-сливовый соус до кипения и варить около 1.5 часов при слабом кипении. При этом как можно чаще помешивайте соус, чтобы он не пригорел ко дну и стенкам.

  4. Спустя указанное время добавить соль с сахаром, измельченной кинзой, укропом, чесноком, перемешать и варить еще 10-15 минут. Затем добавить измельченный красный перец, молотую паприку и варить еще 10 минут до готовности.

  5. Разлить соус из слив и помидоров по сухим и стерильным банкам до самого горлышка, закатать их крышками (предварительно проварить их в течение 10 минут).

  6. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить на 8-10 часов до полного остывания. Хранить соус в прохладном и темном месте вместе с остальными заготовками на зиму.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала соус хлебный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Кубанец Ира
Кубанец Ира

Никогда не делала, попробую обязательно!

Луценко Маша
Луценко Маша

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

houngim1997
houngim1997

Вкуснятина

tatyana73
tatyana73

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, dina, рецептам.

Диана Краско
Диана Краско

Я сделаю на Новый год!

alla
alla

А на приготовление соуса из слив и помидоров меня вдохновил рецепт соуса из слив к мясу. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

minenkova_82
minenkova_82

Впервые в жизни замахнулась на соус из слив и помидоров, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

skorish_72
skorish_72

Приготовила соус из слив и помидоров на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lyudochka
lyudochka

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Журий Инга
Журий Инга

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

alla96
alla96

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.