Рецепт сливочно-чесночного соус

Фотография сливочно-чесночного соус.

Сливочно-чесночный соус

европейская кухня, сливочно-чесночный соус, соусы, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт соусов

Сливочно-чесночный соус с тертым пармезаном всегда пользуется популярностью и не задерживается надолго на столе. Он прекрасно подойдет как к мясным блюдам, так и к пицце, морепродуктам, пасте и т. д. Попробуйте приготовить рецепт чесночного соуса для пиццы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Банкет

Похожие рецепты

Готовим сливочно-чесночный соус

Ингредиенты

  • 0,5 л сливок 30-35%
  • 60 г пармезана
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. измельченных зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. куриного, овощного или мясного бульона (можно заменить водой)
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Инструкция

  1. Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом (на терке или на чеснокодавилке лучше не тереть). На сковороде смешать оливковое и сливочное масло, поставить на слабый огонь и размешивать до полного растворения обеих масел.

  2. На сковороду с разогретым растопленным маслом всыпать чеснок и обжаривать его на слабом огне до легкого полупрозрачного золтистого оттенка. Добавить в масляно-чесночную смесь муку, просеивая ее через сито и размешать до ее полного растворения.

  3. Готовить смесь на небольшом или среднем огне, непрерывно помешивая лопаткой. Мука должна поджариться, а масса стать песочно-кремового цвета. Сливки с бульоном подогреть на огне или в микроволновке, не доводя до кипения (!).

  4. Быстро размешивая мучную смесь, влить к ней подогретые сливки с бульоном. Готовить сливочный соус на слабом огне до первого закипания, непрерывно помешивая лопаткой, чтобы он не пригорел.

  5. Затем посолить, поперчить сливочный соус по вкусу, добавить мелконатертый сыр и снять сковороду с огня. Размешивать соус лопаткой до полного растворения пермезана. Готовый соус можно охладить и подавать к столу, либо подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала томатно-чесночный соус к блюдам из рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
atemeetol1993
atemeetol1993

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

picalara1976
picalara1976

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сливочно-чесночный соус.

margo
margo

Спасибо за информацию!

Танюша Гутова
Танюша Гутова

Сделала по вашему рецепту сливочно-чесночный соус, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

erencen
erencen

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

kucher_76
kucher_76

Спасибо, Гусейнова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

vita
vita

Рецепт сливочно-чесночного соус очень вкусный. Так же часто готовлю руиль красный чесночный соус.

nazarova_80
nazarova_80

Гусейнова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

ace2ace1995
ace2ace1995

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сливочно-чесночного соус

idullu
idullu

Я делала почти так же, было очень вкусно.

zainullina_90
zainullina_90

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала сливочно-чесночный соус-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

eduta1996
eduta1996

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Людочка Бабич
Людочка Бабич

Сливочно-чесночный соус просто Отпад!!!
Советую всем!!!