Фотография сливочно-чесночного соус.
европейская кухня, сливочно-чесночный соус, соусы, Несложный рецепт, восемь порций
Рецепт соусовСливочно-чесночный соус с тертым пармезаном всегда пользуется популярностью и не задерживается надолго на столе. Он прекрасно подойдет как к мясным блюдам, так и к пицце, морепродуктам, пасте и т. д. Попробуйте приготовить рецепт чесночного соуса для пиццы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт европейской кухни Гусейнова Инга Чесночные соусы Сливочные соусы
Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом (на терке или на чеснокодавилке лучше не тереть). На сковороде смешать оливковое и сливочное масло, поставить на слабый огонь и размешивать до полного растворения обеих масел.
На сковороду с разогретым растопленным маслом всыпать чеснок и обжаривать его на слабом огне до легкого полупрозрачного золтистого оттенка. Добавить в масляно-чесночную смесь муку, просеивая ее через сито и размешать до ее полного растворения.
Готовить смесь на небольшом или среднем огне, непрерывно помешивая лопаткой. Мука должна поджариться, а масса стать песочно-кремового цвета. Сливки с бульоном подогреть на огне или в микроволновке, не доводя до кипения (!).
Быстро размешивая мучную смесь, влить к ней подогретые сливки с бульоном. Готовить сливочный соус на слабом огне до первого закипания, непрерывно помешивая лопаткой, чтобы он не пригорел.
Затем посолить, поперчить сливочный соус по вкусу, добавить мелконатертый сыр и снять сковороду с огня. Размешивать соус лопаткой до полного растворения пермезана. Готовый соус можно охладить и подавать к столу, либо подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала томатно-чесночный соус к блюдам из рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сливочно-чесночный соус.
Спасибо за информацию!
Сделала по вашему рецепту сливочно-чесночный соус, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо, Гусейнова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Рецепт сливочно-чесночного соус очень вкусный. Так же часто готовлю руиль красный чесночный соус.
Гусейнова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сливочно-чесночного соус
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала сливочно-чесночный соус-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Сливочно-чесночный соус просто Отпад!!!
Советую всем!!!