Фотография шашлыка из свиного окорока.
домашняя кухня, шашлык из свиного окорока, шашлык, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт шашлыкаВариант маринования и приготовления шашлыка из кусочков свиного окорока. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Шашлык из мякоти свиного окорока легко пересушить, поэтому важно его не передержать, а желательно еще и постараться сократить время приготовления над углями. Для этого нужно правильно его подготовить, т. е. замариновать. Считается, что часа для маринования вполне достаточно, но более довольны бывают те, кто маринует мясо окорока подольше, а то и с вечера дня до пикника.
Специи для маринада всегда можно подобрать на свой личный вкус или поэкспериментировать для разнообразия. Обычно используются острые и/или душистые перцы и ароматные травы, любители добавляют чеснок, имбирь или какие-то пряности. Основой для маринада отлично служит сок, выделяющийся из нашинкованного лука, дополнительно к нему можно добавить немного лимонного сока, фруктового или бальзамического уксуса.
Свинину предпочтительнее приобрести охлажденную, т. е. которая не подвергалась заморозке, ориентируйтесь, что нужно полкило на одну порцию, или заранее спросите, кто из едоков сколько предпочитает. Пусть лучше немного шашлыка останется, чем не хватит...
Для приготовления шашлыка из свиного окорока подготовьте ингредиенты по списку.
Удалите с окорока излишки сала и пленки и нарежьте мякоть на примерно квадратные куски, например 3х3 см.
Уложите куски мяса в посуду, в которой оно будет мариноваться (кастрюля, миска, контейнер, ведро...).
Крупно, но тонко нашинкуйте лук полукольцами и разложите поверх мяса.
Посыпьте лук морской солью или солью крупного помола, специями (тут - черный молотый перец, давленные зерна кориандра и листочки сухого тимьяна). Минут через пять, т. е. когда уже начнется выделение лукового сока от контакта с солью, перемешайте лук и специи с мясом.
Влейте растительное масло и сок лимона. Еще раз перемешайте и оставьте мясо мариноваться.
Перед приготовлением очень рекомендуется дать мясу после холодильника нагреться до комнатной температуры. Для этого насадите куски свиного окорока на шампуры не непосредственно перед жаркой над углями, а минут за 20-30.
Для ускорения приготовления и снижения риска пересушивания поверхности мяса оставьте между кусками мяса небольшие расстояния. В этом случае раскаленный шампур будет еще дополнительно быстрее жарить мясо изнутри.
Жарьте шашлык над раскаленными углями, поворачивая шампур. Для свиного шашлыка требуется только полная прожарка.
Шашлык из свиного окорока готов. Подавайте порции шашлыка с лавашами, лепешками, свежими овощами и соусами. Не забудьте для его подачи замариновать лук, например, по-быстрому "сухим" способом и побольше. По моему опыту, на такой лук накидываются не меньше, чем на сам шашлык, и забывают про все кетчупы и некоторые другие соусы! Пора мне в тот давнишний пошаговый рецепт перефотографировать этот шикарный лук...
Приятного пикника!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шашлык из сазана. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
И это вправду весьма необычный рецепт.
Ох, какая вкуснятина!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Делала шашлык из свиного окорока только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, шашлык из свиного окорока суперрр!!!
Вот ещё нашла шашлык под водку.
Ksyukha, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Я еще не делала шашлык из свиного окорока, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Надо попробовать
Семья требует повторения этой вкуснятины)))