домашняя кухня, запеченное прессованное свиное сало с мясом, мясо, Простой рецепт, семь порций
Рецепт мясаПопробуйте приготовить рецепт куриных грудок фаршированных крабовым мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вкусная и очень красивая в разрезе закуска, прекрасно подойдет для фуршетного стола.
Мякоть нарезать мелкими кусочками (примерно 1-2 см), хорошо посолить и поперчить.
Сало разделить на 2 равные части.
Первую часть положить кожей вниз, на нее выложить мелко нарезанное мясо, накрыть сверху второй половинкой сала чтобы она получилась кожей вверх.
Обвязать нитками, плотно завернуть в фольгу (в 5-6 слоев) и поставить на ночь в холодильник под пресс (у меня это просто большой камень, если камня нет - можно использовать огнеупорную кастрюлю с водой).
Утром поставить вместе с прессом (с камнем или огнеупорной наполненной водой кастрюлей) в разогретую до 80-100 градусов духовку на 5 часов.
Спустя 5 часов дать полностью остыть (быстрее всего сейчас вынести на балкон на мороз на 1 час), пресс после охлаждения убрать, фольгу аккуратно развернуть и поставить мясо с салом в духовку еще на 30 минут до зарумянивания при температуре 80-100 градусов.
Температуру не увеличивать, а то сало будет слишком сильно топиться.
После зарумянивания достать, убрать в холодильник на ночь, потому что при нарезании теплой закуска будет разваливаться.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шпецле с тушеным мясом и картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Евгения ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Я слабо разбираюсь в запеченном прессованном свином сале с мясом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Хотела приготовить уже сегодня сало с чесноком и перцем под прессом и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Евгения, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Супер задумка - буду заглядывать!