Рецепт запеченного прессованного свиного сала с мясом

Фотография запеченного прессованного свиного сала с мясом.

Запеченное прессованное свиное сало с мясом

домашняя кухня, запеченное прессованное свиное сало с мясом, мясо, Простой рецепт, семь порций

Рецепт мяса

Попробуйте приготовить рецепт куриных грудок фаршированных крабовым мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим запеченное прессованное свиное сало с мясом

Ингредиенты

  • сало (свиное) 400 г
  • свинина (мякоть, с прослойками жирка) 600 г
  • соль
  • перец

Инструкция

  1. Вкусная и очень красивая в разрезе закуска, прекрасно подойдет для фуршетного стола.

  2. Мякоть нарезать мелкими кусочками (примерно 1-2 см), хорошо посолить и поперчить.

  3. Сало разделить на 2 равные части.

  4. Первую часть положить кожей вниз, на нее выложить мелко нарезанное мясо, накрыть сверху второй половинкой сала чтобы она получилась кожей вверх.

  5. Обвязать нитками, плотно завернуть в фольгу (в 5-6 слоев) и поставить на ночь в холодильник под пресс (у меня это просто большой камень, если камня нет - можно использовать огнеупорную кастрюлю с водой).

  6. Утром поставить вместе с прессом (с камнем или огнеупорной наполненной водой кастрюлей) в разогретую до 80-100 градусов духовку на 5 часов.

  7. Спустя 5 часов дать полностью остыть (быстрее всего сейчас вынести на балкон на мороз на 1 час), пресс после охлаждения убрать, фольгу аккуратно развернуть и поставить мясо с салом в духовку еще на 30 минут до зарумянивания при температуре 80-100 градусов.

  8. Температуру не увеличивать, а то сало будет слишком сильно топиться.

  9. После зарумянивания достать, убрать в холодильник на ночь, потому что при нарезании теплой закуска будет разваливаться.

  10. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шпецле с тушеным мясом и картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Тома Грущенко
Тома Грущенко

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

alina
alina

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

terofall
terofall

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

eldariot
eldariot

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Евгения ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Евгения Лясникова
Евгения Лясникова

Я слабо разбираюсь в запеченном прессованном свином сале с мясом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

cicete
cicete

Хотела приготовить уже сегодня сало с чесноком и перцем под прессом и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

София Шарофеева
София Шарофеева

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Барсегян Светлана
Барсегян Светлана

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

tustoro
tustoro

Евгения, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Гулейчук Валентина
Гулейчук Валентина

Супер задумка - буду заглядывать!