домашняя кухня, сало в луковой шелухе, соления, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт соленийОдин из способов приготовить сало с продленным сроком хранения — это его засолка. Казалось бы, что нет ничего сложного: посолили, поперчили, заморозили. Но так хочется, чтобы оно было еще и ароматным, мягким и тающим во рту.
Поэтому, многие хозяйки пользуются рецептом горячей засолки сала в луковой шелухе. Последний ингредиент придает ему золотистый цвет и смягчает. К слову, таким образом можно заготовить даже жесткие баки. Берите кусочек с мясной прослойкой, 3 горсти луковой шелухи и начинаем готовить шедевр! Попробуйте приготовить рецепт говядины на луковой подушке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Налейте воду в глубокую кастрюлю, добавьте, соль, сахар, лавровый лист, горошки перца и луковую шелуху. Доведите до кипения.
Сало нарежьте брусочками, удобными для размещения в кастрюле, отправьте вариться в луковый отвар на 30 минут. Снимите с огня и оставьте на 8 часов для пропитки.
Мелко нарежьте чеснок (лучше пластинами, смешайте его с черным перцем. Достаньте сало и обваляйте в получившейся смеси. Заверните его в фольгу и отправьте в морозилку.
Аппетитное, мягкое сало подавайте с аджикой или любым другим острым соусом. Скажем откровенно, такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу. Поэтому, рецепт обязательно сохраните в закладках!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала запеченное прессованное свиное сало с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень интересный рецепт сала в луковой шелухе, сегодня обязательно попробую приготовить.
А я готовила сало в луковой шелухе уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Евгения!!!
Евгения, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я сало в луковой шелухе не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Приготовила бутерброд с яблочно-луковой начинкой, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Я никогда не готовила сало в луковой шелухе — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Какая красота…
Евгения, очень интересный вариант сала в луковой шелухе.:)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт