Рецепт сала в луковой шелухе

Фотография сала в луковой шелухе.

Сало в луковой шелухе

домашняя кухня, сало в луковой шелухе, соления, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт солений

Один из способов приготовить сало с продленным сроком хранения — это его засолка. Казалось бы, что нет ничего сложного: посолили, поперчили, заморозили. Но так хочется, чтобы оно было еще и ароматным, мягким и тающим во рту.

Поэтому, многие хозяйки пользуются рецептом горячей засолки сала в луковой шелухе. Последний ингредиент придает ему золотистый цвет и смягчает. К слову, таким образом можно заготовить даже жесткие баки. Берите кусочек с мясной прослойкой, 3 горсти луковой шелухи и начинаем готовить шедевр! Попробуйте приготовить рецепт говядины на луковой подушке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 10 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим сало в луковой шелухе

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Сало 1 кг
  • Чеснок 7 зуб
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Черный перец (горошком) 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 200 г
  • Сахар 2 ст.л.

Инструкция

  1. Налейте воду в глубокую кастрюлю, добавьте, соль, сахар, лавровый лист, горошки перца и луковую шелуху. Доведите до кипения.

  2. Сало нарежьте брусочками, удобными для размещения в кастрюле, отправьте вариться в луковый отвар на 30 минут. Снимите с огня и оставьте на 8 часов для пропитки.

  3. Мелко нарежьте чеснок (лучше пластинами, смешайте его с черным перцем. Достаньте сало и обваляйте в получившейся смеси. Заверните его в фольгу и отправьте в морозилку.

На заметку

Аппетитное, мягкое сало подавайте с аджикой или любым другим острым соусом. Скажем откровенно, такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу. Поэтому, рецепт обязательно сохраните в закладках!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала запеченное прессованное свиное сало с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
dasha72
dasha72

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

tofrengit
tofrengit

Очень интересный рецепт сала в луковой шелухе, сегодня обязательно попробую приготовить.

nizienko_85
nizienko_85

А я готовила сало в луковой шелухе уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Евгения!!!

lagoshnaya_82
lagoshnaya_82

Евгения, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

itore
itore

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я сало в луковой шелухе не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

inder1996
inder1996

Приготовила бутерброд с яблочно-луковой начинкой, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

entengero1995
entengero1995

Я никогда не готовила сало в луковой шелухе — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Саша Гулюгина
Саша Гулюгина

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Маруняк Танюша
Маруняк Танюша

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

renorter
renorter

Какая красота…

ediga
ediga

Евгения, очень интересный вариант сала в луковой шелухе.:)

idifitse1980
idifitse1980

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт