домашняя кухня, паста с тунцом, макароны и паста, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт макарон и пастаПопробуйте приготовить рецепт пасты с тунцом и томатным соусом с вином, маслинами и каперсами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Поставить воду для лингвини.
Чеснок мелко порубить и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Когда слегка подрумянится, переложить к нему анчоусы и обжаривать, помешивая лопаткой, до тех пор пока они не растворятся.
Переложить в сковородку тунец (предварительно нужно слить жидкость из банки), обжаривать в течение 5 минут.
Перелить к тунцу томаты, довести до кипения и убавить огонь (если они будут сильно шкварчать, потом придется долго отмывать плиту). Кинуть в соус каперсы (их нужно заранее замочить в холодной воде на полчаса, чтобы ушла лишняя соль и горечь). Посолить воду в кастрюле и закинуть туда лингвини. Соус и паста должны готовиться примерно одно и то же время.
При необходимости посолить и поперчить соус, переложить в сковородку готовые лингвини, все перемешать и разложить по тарелкам. Сверху посыпать пармезаном.
Готово! Приятного аппетита!
Советы: Вместо лингвини можно взять обычные спагетти (из твердых сортов пшеницы). Варить пасту следует на минуту меньше, чем указано на упаковке.
Чтобы спагетти «красиво» распались в кастрюле, нужно взять пучок, поставить вертикально в центр кастрюли, немного перекрутить по часовой стрелке и отпустить. Спагетти упадут «веером».
У каперсов специфический вкус, «на любителя», поэтому их из рецепта можно всегда безболезненно исключить.
Тунец лучше использовать в собственном соку, а не в масле.
Вместо готовых протертых томатов можно взять консервированные томаты в собственном соку и измельчить их в блендере. Сгодятся и обычные помидоры, но тоже предварительно превращенные в пюре.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасту тапенад. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ahtictap за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо, очень понравилось оформление пасты с тунцом!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Кто-нибудь готовил пасту болоньезе по этому рецепту? понравилось?
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо огромное за рецепт пасты с тунцом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ahtictap за прекрасный рецепт!
Оооочень вкусно получилось
Ahtictap!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пасту с тунцом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ahtictap спасибо вам огромное!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.