Рецепт пасты с анчоусами и тунцом

Фотография пасты с анчоусами и тунцом.

Паста с анчоусами и тунцом

домашняя кухня, паста с тунцом, макароны и паста, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт макарон и паста

Попробуйте приготовить рецепт пасты с тунцом и томатным соусом с вином, маслинами и каперсами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 520 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пасту с анчоусами и тунцом

Ингредиенты

  • спагетти (лингвини) 0,5 пачки
  • чеснок 2 зубчика
  • анчоус (филе) 5-7 шт.
  • тунец 1 банка
  • помидоры (протертые) 380 г
  • пармезан (тертый) горсть
  • каперсы 1 ст.л.

Инструкция

  1. Поставить воду для лингвини.

  2. Чеснок мелко порубить и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Когда слегка подрумянится, переложить к нему анчоусы и обжаривать, помешивая лопаткой, до тех пор пока они не растворятся.

  3. Переложить в сковородку тунец (предварительно нужно слить жидкость из банки), обжаривать в течение 5 минут.

  4. Перелить к тунцу томаты, довести до кипения и убавить огонь (если они будут сильно шкварчать, потом придется долго отмывать плиту). Кинуть в соус каперсы (их нужно заранее замочить в холодной воде на полчаса, чтобы ушла лишняя соль и горечь). Посолить воду в кастрюле и закинуть туда лингвини. Соус и паста должны готовиться примерно одно и то же время.

  5. При необходимости посолить и поперчить соус, переложить в сковородку готовые лингвини, все перемешать и разложить по тарелкам. Сверху посыпать пармезаном.

  6. Готово! Приятного аппетита!

  7. Советы: Вместо лингвини можно взять обычные спагетти (из твердых сортов пшеницы). Варить пасту следует на минуту меньше, чем указано на упаковке.

  8. Чтобы спагетти «красиво» распались в кастрюле, нужно взять пучок, поставить вертикально в центр кастрюли, немного перекрутить по часовой стрелке и отпустить. Спагетти упадут «веером».

  9. У каперсов специфический вкус, «на любителя», поэтому их из рецепта можно всегда безболезненно исключить.

  10. Тунец лучше использовать в собственном соку, а не в масле.

  11. Вместо готовых протертых томатов можно взять консервированные томаты в собственном соку и измельчить их в блендере. Сгодятся и обычные помидоры, но тоже предварительно превращенные в пюре.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасту тапенад. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ecasonat
ecasonat

Настя, спасибо за рецепт!

anendi
anendi

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ahtictap за то, что даёт нам возможность выбора!

oficera
oficera

Спасибо, очень понравилось оформление пасты с тунцом!

Диана Краско
Диана Краско

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

otchenko_74
otchenko_74

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

kataeva_82
kataeva_82

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

alla
alla

Кто-нибудь готовил пасту болоньезе по этому рецепту? понравилось?

Саша Скок
Саша Скок

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

alena79
alena79

Спасибо огромное за рецепт пасты с тунцом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

zhenya80
zhenya80

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ahtictap за прекрасный рецепт!

kubanets_74
kubanets_74

Оооочень вкусно получилось

arisha
arisha

Ahtictap!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пасту с тунцом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ahtictap спасибо вам огромное!

Коганова Таня
Коганова Таня

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.