Рецепт пасты карри желтая

Фотография пасты карри желтая.

Паста карри желтая

восточная кухня, паста карри желтая, макароны и паста, Простой рецепт, пять порций

Рецепт макарон и паста

Если вам нравится восточная пикантная кухня, вы наверняка знаете, что такое Карри паста. Предлагаю вам осмотреть, как приготовить пасту карри желтую, ароматную и домашнюю, для ваших любимых блюд! Попробуйте приготовить рецепт домашней пасты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Готовим пасту карри желтая

Ингредиенты

  • Сушенные мелкие перцы чили — 30-40 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Стебель лемонграсса — 1 шт.
  • Лук шалот — 3 шт.
  • Имбирь — 70-10 г
  • Паста из креветок — 1,5 ст.л.
  • Порошок карри — 2 ст.л.
  • Семена кориандра — 1 ст.л.
  • Перец белый горошком — 1 ст.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Вода — 0,75 стак.

Инструкция

  1. Почистите зубчики чеснока. Чеснока вы можете положить больше или меньше, зависит от количества перца чили: если его больше, то чеснока лучше меньше добавить.

  2. Основой любой подобной пасты в любом случае будут специи: тмин, кориандр и белый перец.

    паста карри желтая
  3. Помимо красных чили вы можете взять и зеленый чили, но тогда паста уже перестанет быть желтой. Зеленые чили подходят для зеленой пасты.

    паста карри желтая
  4. Лемонграсс почистите и освободите сердцевину, порежьте ее.

    паста карри желтая
  5. Небольшой корень имбиря и куркумы натрите. Куркуму вы можете и в порошке использовать, но предпочтительней, если она будет корнем.

    паста карри желтая
  6. Сложите все ингредиенты в блендер.

    паста карри желтая
  7. Измельчите до пастообразного состояния.

    паста карри желтая
  8. Готовую пасту вы можете употреблять сразу или заморозить ее и хранить в холодильнике до 2 месяцев.

    паста карри желтая
  9. Приятного аппетита!

    паста карри желтая

На заметку

Пасты Карри готовятся трех видов: желтая, красная и зеленая. В основном ингредиенты мало отличаются: в основе специи, чили, чеснок, имбирь. Разные дополнительные ингредиенты (красный или зеленый чили, лайм или зелень) придают нужный оттенок пасте. Желтая паста используется часто для приготовления блюд из курицы, риса и овощей. Она пикантно-острая, ее можно кушать и с хлебцами или лепешками.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасту тапенад. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nyuta91
nyuta91

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пасту карри желтая периодически готовим!!!)

Уткина Инна
Уткина Инна

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

estesus
estesus

Думаю, очень вкусно.

ompedo
ompedo

Это очень - очень вкусный рецепт!

shakhrai_86
shakhrai_86

Надо попробовать

loroflo2003
loroflo2003

Обалденно, вкусно! idonden, вы кудесница!

svetlana
svetlana

Предлагаю взять на заметку пасту болоньезе. Приятного аппетита и удачи на кухне.