Рецепт котлеты свиной на кости

Фотография котлеты свиной на кости.

Котлета свиная на кости

домашняя кухня, котлеты, котлеты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт котлет

Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, но изначально этот термин означал "мясо на кости". Я постараюсь вернуться к оригиналу. Попробуйте приготовить рецепт рыбных котлет из щуки с салом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 435 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим котлету свиную на кости

Ингредиенты

  • Свиная корейка с косточкой - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 70 мл
  • Майоран - 1 ч.л.
  • Приправа карри - 1 ч.л.
  • Лук - для подачи
  • Чеснок - 2-3 зубца
  • Масло сливочное - 20 г (для подачи)

Инструкция

  1. Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, но изначально этот термин означал "мясо на кости". Само слово "котлета" - французского происхождения, и означает оно буквально "ребро, ребрышко". Готовить привычные для нас котлеты из фарша стали только во времена Петра Первого, и готовились они только из мяса. Ну, а сейчас известны рецепты овощных, рыбных, грибных котлет, а также сочетаний любых вышеперечисленных продуктов с различными добавлениями.

  2. Сегодня я постараюсь вернуться к оригиналу и выяснить, как приготовить котлету из свинины на косточке. Идеально для этой цели подходит свиная корейка: здесь и косточка присутствует, и мясо можно нарезать на красивые ровные порционные куски. В зависимости от размеров корейки, каждая свиная котлета на кости может оказаться весом от 150 до 400 г, так что любители мясных блюд останутся довольными - можно наесться уже одной только котлетой, без гарнира, без салатов и без каких-либо дополнений.

  3. От свиной корейки отрежем два стейка по ребрышку. Лучше, если мясо будет не старым, тогда меньше потребуется времени на приготовление.

    котлета свиная на кости
  4. Кусочки мяса слегка отобьем, поперчим и посолим.

    котлета свиная на кости
  5. Приготовим маринад для котлеты, соединив приправы, растительное масло (2 столовых ложки) и горчицу. Добавим зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

    котлета свиная на кости
  6. Смажем с двух сторон маринадом наши натуральные мясные котлеты.

    котлета свиная на кости
  7. Оставим свиные котлеты на кости в маринаде как минимум на полчаса (можно и дольше). После этого снимем часть маринада, чтобы не пригорал при жарке.

    котлета свиная на кости
  8. Оставшееся масло выльем на сковороду и разогреем. Выложим котлеты и поджарим на каждой стороне на сильном огне 2-3 минуты, до образования корочки. Далее огонь уменьшаем и жарим под крышкой еще минут 7-10 с каждой стороны. Если котлеты более толстые или мясо старое, то время приготовления нужно увеличить, чтобы мясо было полностью прожаренным.

    котлета свиная на кости
  9. Для подачи поджарим лучок.

    котлета свиная на кости
  10. Перед подачей на каждую котлету положим по кусочку сливочного масла.

    котлета свиная на кости
  11. Подавать свиные котлеты на косточке можно как самостоятельно, так и с гарниром или овощным салатом.

    котлета свиная на кости

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чечевичные котлеты вегетарианские. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
gedither2003
gedither2003

Как вкусно! Приходится считать калории...

mitlenko_81
mitlenko_81

Котлетки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

golen
golen

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

anutot
anutot

Anya, Рецепт просто прелесть!

engidatou
engidatou

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят свиную рульку запеченную в духовке с картошкой.

Коротя Антонина
Коротя Антонина

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на котлеты, если бы не доверяла рецептам anya на все 100%.

Саша Анегова
Саша Анегова

Обалденно, вкусно! anya, вы кудесница!

expotr
expotr

Обязательно приготовлю на днях

Таня Москвина
Таня Москвина

Anya, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!