домашняя кухня, рис с желудками, гарниры, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт гарнировОтличная замена традиционному плову - пробуй!
В моей семье все очень любят плов, поэтому готовлю его достаточно часто. Это блюдо похоже на плов, но является его более дешевым вариантом. Попробуйте приготовить рецепт картофеля с мясом в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Куриные желудки промыть и разрезать на 3 части. Лук, чеснок и морковь очистить.
2. Выложить желудки в кастрюлю, влить 350 мл воды, добавить соль, черный полотый перец, целую луковицу и зубчик чеснока, довести до кипения и варить около 1 часа на медленном огне.
3. Остатки бульона слить. Луч и чеснок вынуть.
4. В кастрюлю добавить растительное и сливочное масла, карри и куркуму, жарить на медленном огне около 2 минут.
5. Морковь нарезать соломкой и выложить к желудкам. Жарить, помешивая, еще около 3 минут.
6. Рис перебрать, промыть и добавить в кастрюлю. Перемешать.
7. Влить 300 мл воды, при необходимости досолить. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне до испарения жидкости. В это время рис не перемешивать и крышку открывать пореже.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала картошку с курицей и грибами в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Eniofl, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Брависсимо!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
За рецепт спасибо
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Готовила недавно http://likemoms.ru/goryachee/garniry/kartofel-s-shampinyonami-i-syrom-v-dukhovke, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Я сделаю его на Новый год!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рис с желудками, спасибо огромное за рецептик!!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.