Фотография риса на гарнир с луком.
домашняя кухня, рис на гарнир с луком, гарниры, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт гарнировРис - вкусный гарнир, который подойдет к рыбе или мясу. Самое главное - не дайте рису перевариться, он должен получиться рассыпчатым, а не липким. Именно с этой целью он предварительно обжаривается. Попробуйте приготовить рецепт риса басмати с грибами и луком пореем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рис хорошо промыть в холодной воде.
В большой сковороде или кастрюле разогреть масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить чеснок и рис, обжарить помешивая, пока рис не подрумянится.
Залить рис водой, перемешать. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить, пока вся вода не впитается, 20 - 25 минут.
Можно варить рис не просто на воде, а взять 2 стакана воды и 2 стакана бульона. Чтобы рис был еще ароматнее добавить специи, например зиру или куркуму.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала румяный картофель с зеленью на гарнир. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик риса на гарнир с луком.
anerinean, спасибо!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень интересный рецепт риса на гарнир с луком, сегодня обязательно попробую приготовить.
Рис на гарнир с луком очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Для разнообразия часто готовлю жареный картофель со сметаной и луком, получается вкусно и быстро.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Только закончила приготовление риса на гарнир с луком.
Спасибо!