Рецепт бурого риса на гарнир

Фотография бурого риса на гарнир.

Бурый рис на гарнир

домашняя кухня, бурый рис на гарнир, гарниры, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт гарниров

Хочу поделиться простым рецептом риса на гарнир. Мы готовим рис очень часто, поэтому используем бурый или коричневый, он гораздо полезнее. Попробуйте приготовить рецепт гарнира из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим бурый рис на гарнир

Ингредиенты

  • 1 стак. бурого риса
  • 2.5- 3 стак. горячей воды
  • 0.5 кубика овощного бульона

Инструкция

  1. Рис хорошо промыть, пока вода не будет стекать прозрачной.

  2. Выложить рис в кастрюлю или сковороду и готовить на среднем огне, помешивая, пока рис не подсохнет. Можно добавить ложку масла, но и без масла получается рассыпчатый рис.

  3. Бульон развести в горячей воде и добавить в рис. Довести до кипения на сильном огне, затем сразу же уменьшить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и готовить, пока вода полностью не впитается. Не нужно открывать крышку или перемешивать. Готовить около 30 минут.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала гарнир к индейке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yussom
yussom

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

usesedico1972
usesedico1972

Евгения, огромное спасибо за бурый рис на гарнир!
Получилось с первого раза.

Ригерт Янчик
Ригерт Янчик

Евгения, бурый рис на гарнир - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Козарчук Тома
Козарчук Тома

Сижу сейчас, доедаю бурый рис на гарнир.
Очень вкусно, мне понравилось.

engidatou
engidatou

Ой! Что я нашла - рассыпчатый чесночный рис на гарнир!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

tedonder
tedonder

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

lesya
lesya

Евгения, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала бурый рис на гарнир по вашему рецепту, получилось сразу.

Гулейчук Валентина
Гулейчук Валентина

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Козарчук Тома
Козарчук Тома

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

tinka86
tinka86

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

hatofesi
hatofesi

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Желтова Аня
Желтова Аня

Как это должно быть вкусно!!!!

lilya82
lilya82

Я давненько поглядываю на бурого риса на гарнир — очень аппетитно!
Буду готовить!