домашняя кухня, рис басмати с грибами и луком пореем, гарниры, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт гарнировЭто блюдо может быть вкусным гарниром или подаваться самостоятельно, например, с овощным салатом. Готовится оочень быстро. Если добавить куриную грудку, то получится полноценный ужин или обед. Рис нужен именно сорта басмати, т. к. он готовится быстро и получается всегда рассыпчатым. Попробуйте приготовить рецепт картофеля с грибами и фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни Forget-Me-Not
Лук-порей и шампиньоны порезать любым удобным для Вас способом. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить кумин и слегка его обжарить до появления приятного аромата. Добавить порезанные шампиньоны и лук-порей, слегка обжарить (примерно в течение 1 минуты).
Рис басмати я не промываю и не замачиваю. Просто высыпаю полный стакан риса в сковороду и тщательно перемешиваю, чтобы рис пропитался маслом.
Добавить 1,5 стакана кипятка, посолить, поперчить, накрыть крышкой. Примерно через 10 минут рис впитает всю воду. Выключить газ и оставить еще минут на 5 под крышкой. Перемешать и можно подавать. Рис получается приятно маслянистый, не сухой, рассыпчатый. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала картофель с луком и сметаной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила рис басмати с грибами и луком пореем на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Forget-Me-Not, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
В восторге от жареного картофеля со сметаной и луком, очень вкусно и просто!
Как вкусно! У меня муж любитель риса басмати с грибами и луком пореем.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Семья требует повторения этой вкуснятины)))