Рецепт риса басмати с грибами и луком пореем

Фотография риса басмати с грибами и луком пореем.

Рис басмати с грибами и луком пореем

домашняя кухня, рис басмати с грибами и луком пореем, гарниры, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт гарниров

Это блюдо может быть вкусным гарниром или подаваться самостоятельно, например, с овощным салатом. Готовится оочень быстро. Если добавить куриную грудку, то получится полноценный ужин или обед. Рис нужен именно сорта басмати, т. к. он готовится быстро и получается всегда рассыпчатым. Попробуйте приготовить рецепт картофеля с грибами и фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим рис басмати с грибами и луком пореем

Ингредиенты

  • шампиньоны - 150 г
  • лук-порей - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло рафинированное - 50 мл
  • вода - 1 ½ стак.
  • кумин - 1 ч.л.
  • рис басмати - 1 стак.

Инструкция

  1. Лук-порей и шампиньоны порезать любым удобным для Вас способом. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить кумин и слегка его обжарить до появления приятного аромата. Добавить порезанные шампиньоны и лук-порей, слегка обжарить (примерно в течение 1 минуты).

  2. Рис басмати я не промываю и не замачиваю. Просто высыпаю полный стакан риса в сковороду и тщательно перемешиваю, чтобы рис пропитался маслом.

    рис басмати с грибами и луком пореем
  3. Добавить 1,5 стакана кипятка, посолить, поперчить, накрыть крышкой. Примерно через 10 минут рис впитает всю воду. Выключить газ и оставить еще минут на 5 под крышкой. Перемешать и можно подавать. Рис получается приятно маслянистый, не сухой, рассыпчатый. Приятного аппетита!

    рис басмати с грибами и луком пореем

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала картофель с луком и сметаной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
saldalal
saldalal

Приготовила рис басмати с грибами и луком пореем на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Бошняк Рита
Бошняк Рита

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

anika74
anika74

Forget-Me-Not, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

indeserof
indeserof

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

anegova_73
anegova_73

В восторге от жареного картофеля со сметаной и луком, очень вкусно и просто!

comonomyo
comonomyo

Как вкусно! У меня муж любитель риса басмати с грибами и луком пореем.

narantede1971
narantede1971

Интересный рецепт, надо будет испробовать

istiti
istiti

Семья требует повторения этой вкуснятины)))