Рецепт риса с морковкой и луком на сковороде

Фотография риса с морковкой и луком на сковороде.

Рис с морковкой и луком на сковороде

домашняя кухня, рис с морковкой и луком на сковороде, гарниры, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт гарниров

Для разнообразия ежедневного меню предлагаю обратить внимание на этот аппетитный вариант, как сделать рис с морковкой и луком на сковороде в азиатском стиле. Очень ярко, вкусно и несложно. Попробуйте приготовить рецепт булочек с морковкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим рис с морковкой и луком на сковороде

Ингредиенты

  • Рис — 400 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Горошек зеленый — 100 г (по желанию)
  • Яйцо — 2 шт. (по желанию)

Инструкция

  1. 1. Первым делом поставьте вариться рис в подсоленной воде. Овощи очистите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороду выложите сливочное и оливковое масло, разогрейте, отправьте туда лук с морковью. Обжарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая.

  2. 2. В данном случае этот простой рецепт риса с морковкой и луком на сковороде дополнен также взбитыми с небольшим количеством молока яйцами. Их нужно вылить на край сковороды, предварительно отодвинув овощи. Жарить буквально 1-2 минуты, чтобы омлет немного схватился.

    рис с морковкой и луком на сковороде
  3. 3. Через пару минут можно добавить щепотку соли (при желании можно и перец) и активно все перемешать. Выложите на сковороду также зеленый горошек. Оставьте жариться еще около 3-5 минут.

    рис с морковкой и луком на сковороде
  4. 4. Следующим этапом добавьте на сковороду отварной рис. Аккуратно все перемешайте. По вкусу можно влить соевый соус, добавить любимые специи, чтобы сделать рис с морковкой и луком на сковороде в домашних условиях еще ароматнее.

    рис с морковкой и луком на сковороде
  5. 5. Подержите на медленном огне еще 2-3 минуты. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться минут 5. Перед подачей можно присыпать измельченной зеленью или семенами кунжута. Приятного аппетита!

    рис с морковкой и луком на сковороде

На заметку

Удивительный рецепт приготовления риса с морковкой и луком на сковороде, который можно подавать к столу как гарнир или полноценное блюдо. По желанию блюдо можно дополнить яйцом, горошком и соевым соусом, что придаст ему особую азиатскую нотку. Очень вкусно, так что обязательно попробуйте повторить это дома.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лепешки с луком на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
yicalac
yicalac

Огромное спс за рецептик!!! =)

lassollut
lassollut

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

polina79
polina79

Давно хочу попробовать сделать рис с морковкой и луком на сковороде))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Евгения Межецкая
Евгения Межецкая

Кульно

cunelalee
cunelalee

Иду пробовать…

gillingi1990
gillingi1990

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Мисенова Дина
Мисенова Дина

Вот еще ссылочка на likemoms.ru/goryachee/garniry/zhareny-kartofel-so-smetanoi-i-lukom.