домашняя кухня, рис с кальмарами, гарниры, Простой рецепт, пять порций
Рецепт гарнировПопробуйте приготовить рецепт лапши с кальмарами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. В кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 35 минут, в конце варки посолить.
2. На сковороде разогреть масло, обжарить в нем до мягкости очищенные и нарезанные кубиками лук и морковь.
3. Добавить нарезанные кольцами кальмары, зерна кукурузы, срезанные с початка, горох, лимонный сок, посолить, поперчить и готовить на среднем огне 5 минут под крышкой.
4. Добавить отваренный рис, аккуратно перемешать и прогреть в течение 1 минуты.
5. Подавать, посыпав мелкорубленой петрушкой.
Калорийность блюда (1 порция) : 474 Ккал, белки — 9,9 г, жиры — 13,6 г, углеводы — 56,9 г.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала картофель с луком и сметаной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо zinka84, ты меня спасла!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Это, реально, вкуснотища.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за удивительные рецепты!
На сайте нашла http://likemoms.ru/zakuski/buterbrody/buterbrody-s-kalmarami просто ли приготовить?
Готовила рис с кальмарами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта