Рецепт нешлифованного риса с запеченной тыквой

Фотография нешлифованного риса с запеченной тыквой.

Нешлифованный рис с запеченной тыквой

домашняя кухня, нешлифованный рис с запеченной тыквой, гарниры, Простой рецепт, три порции

Рецепт гарниров

Хочешь удивить родных оригинальным полезным блюдом? Записывай рецепт!

Если вы придерживаетесь здорового питания или просто любите вкусную и полезную еду, то вам не обойтись без этого рецепта. Рис с запеченной тыквой прекрасно подойдет на завтрак, обед или ужин, а приготовление не займет много времени. Очень простое в приготовлении блюдо! Попробуйте приготовить рецепт пирожков с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим нешлифованный рис с запеченной тыквой

Ингредиенты

  • Тыква - 400 г
  • Тыквенные семечки - 10 г
  • Нешлифованный рис - 200 г
  • Чеснок - 5 г
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Соевый соус - 20 мл
  • Оливковое масло - 10 мл
  • Сахар - 3 г
  • Руккола - 30 г
  • Семечки подсолнечника - 10 г

Инструкция

  1. 1. Первым делом нужно приготовить тыкву, так как в этом рецепте она готовится дольше всего. Для этого помойте тыкву и нарежьте большими кусками. Можете сразу очистить тыкву от семечек и кожуры или сделать это после запекания. Теперь заверните тыкву в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если у вас нет духовки или вы не хотите тратить много времени на приготовление тыквы, то вместо запекания можете потушить ее на небольшом огне.

  2. 2. Тыквенные семечки можно по желанию подсушить на сковороде до золотистого цвета. Ими можно украсить готовое блюдо.

  3. 3. Теперь займемся рисом. Для этого рецепта нужен рассыпчатый, не разваренный рис. Поэтому перед приготовлением его нужно несколько раз промыть в холодной воде. После этого отварите рис.

  4. 4. Чтобы придать блюду неповторимый вкус нужно сделать простой и очень вкусный соус. Для этого соедините в миске все оставшиеся ингредиенты. Обязательно попробуйте готовый соус и при необходимости добавьте еще сахар.

  5. 5. Готовый рис выложите на блюдо добавьте сверху мягкие и сочные кусочки дыни, полейте блюдо получившимся соусом. Украсьте готовое блюдо рукколой и подсолнечными семечками.

  6. Ешьте с удовольствием!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сырники с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
agalakova_79
agalakova_79

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Папочка Катарина
Папочка Катарина

Даша…мой муж сошел с ума.
Просит сделать нешлифованный рис с запеченной тыквой на его работу, чтобы всем похвастаться.

svetlana75
svetlana75

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала нешлифованный рис с запеченной тыквой,очень понравилось.Спасибо.

tasya85
tasya85

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

zina87
zina87

Да да вкусняха)

entengero1995
entengero1995

Нешлифованный рис с запеченной тыквой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

kupert_71
kupert_71

Наверно нужно порепетировать приготовление салата с запеченной уткой и апельсинами. А то вдруг опростоволосимся.

Зубяк Ольга
Зубяк Ольга

Я нешлифованный рис с запеченной тыквой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

nowacoo
nowacoo

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

istiti
istiti

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как нешлифованный рис с запеченной тыквой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!