домашняя кухня, манты с тыквой, манты, Простой рецепт, три порции
Рецепт мантовПопробуйте приготовить рецепт пирожков с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Манты с тыквой - очень вкусное и колоритное блюдо. Я полюбила тыкву только когда приехала в Узбекистан, а до этого, у нас на Украине ее выращивали только на корм скоту, сушили семечки, но в пищу употребляли мало. И вот, о чудо, я попробовала начинку из тыквы и влюбилась в нее навсегда. Теперь готовлю и лепешки, и манты с этой начинкой. Попробуйте и вам понравится!
Ингредиенты:
Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто. Вымесить его до тех пор, чтобы оно не прилипало к рукам и к столу. Накрыть и дать полежать, для набухания клейковины.
Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками, примерно 6 х 6 мм. Терку применять не рекомендую, иначе тыква превратится в кашу.
Лук нарезать полукольцами, тоненько.
В сотейнике разогреть пару ложек растительного масла и слегка обжарить лук. Даже не обжарить, а слегка его прогреть, чтобы он начал отдавать свой запах. На это уйдет минуты три. Добавить нарезанную кубиками тыкву, перемешать. Теперь очень важно правильно соблюсти баланс соли и сахара, так как если немного не досолить, весь вкус будет испорчен. Тыква бывает разная по составу сахара, поэтому лучше солить и пробовать по - немногу.
Понадобилось, примерно, не полная чайная ложка соли и чайная ложка сахара. Не забудьте поперчить. До готовности тыкву доводить не нужно, она приготовится в пароварке.
Начинку выложить и остудить. Тесто раскатать в пласт и нарезать на квадраты.
На каждый квадратик теста положить начинку из тыквы, защипать.
Сформировать мант по своему предпочтению. Я делаю так...
А потом так...
Манты можно приготовить в пароварке, мантышнице, но я предлагаю новый способ, который применяю на Украине, если нет специальной кастрюли.
На сковороду положить кусочек сливочного масла, выложить манты, залить стаканом кипяченой воды, довести до кипения и накрыть крышкой. Через 10 минут проверить, если вода выкипела, то снова ее долить. Через 20-25 минут манты с тыквой будут готовы. В сковороде манты готовятся быстрее, чем в мантышнице. Согласна, что это не очень диетично, но какие могут быть диеты, когда мы говорим об узбекской кухне
Готовые, вкусные манты подавать с любимыми соусами. Я люблю со сметанно-чесночным.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сырники с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Буду смело готовить мантов с тыквой на праздники!
Я тоже обожаю мантов с тыквой
но сама делала только один раз.
Gedither, рецепт мантов с тыквой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Это не манты с тыквой, это просто бомба!!!
Я готовила манты с тыквой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне манты с тыквой даже гости заказывают!!
Всем привет! Девочки приготовила самсу с тыквой, ну очень классно, а главное быстро.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо, замечательный рецептик, манты с тыквой класс!
Манты с тыквой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А манты с тыквой — это очень вкусно!
Рецепт мантов с тыквой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Да да вкусняха)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.