Фотография салата с запеченной уткой и апельсинами.
домашняя кухня, салат с запеченной уткой и апельсинами, салаты, Несложный рецепт, шесть порций
Рецепт салатовПопробуйте приготовить рецепт салата из фруктов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
timatear Домашние рецепты Салаты на скорую руку
Облейте утку большим количеством крутого кипятка, чтобы кожа побелела и съежилась.
Обсушите бумажными полотенцами или салфеткой. Натрите солью, перцем и белым вином. Положите в дуршлаг и оставьте в холодильнике на 4 ч, время от времени переворачивая.
Затем натрите утку соевым и вустерским соусом. Поставьте мариновать еще на 12-24 ч. Опять-таки не забывайте утку время от времени переворачивать. Это нужно для того, чтобы кожа утки как можно лучше подсохла и при запекании стала хрустящей. Положите утку на решетку, стоящую в противне, влейте 1 стакан воды, плотно накройте противень фольгой. Запекайте 45-50 мин при 170С. Затем снимите фольгу, намажьте утку смесью меда и сока 1 апельсина. Увеличьте температуру в духовке до 220С и запекайте еще 25 мин, не закрывая. Выньте, дайте утке постоять 20 мин Оба вида спаржи опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой с добавлением лимонного сока; варите 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг, охладите, нарежьте произвольными кусочками, сложите в миску для салата. У апельсина острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть; держа апельсин над миской, чтобы не терять сок, вырежьте филе по долькам, добавьте его к спарже. У готовой утки срежьте мякоть с грудки и ножек, нарежьте небольшими кусочками, стараясь, чтобы на каждом была кожа. Шляпки шиитаке нарежьте дольками. Добавьте утку, грибы и листья рукколы в миску. Смешайте ингредиенты для заправки, полейте салат, подавайте немедленно.
Заслуженные лавры утки по-пекински не дают нам покоя. Неужели только за Великой Китайской стеной кормят божественно вкусными птицами с хрустящей кожей? У нас, правда, нет дровяной печи, ячменной патоки и прочих атрибутов этого знаменитого блюда. Впрочем, мы ни на чью славу не претендуем. Это просто салат, зато очень даже вкусный и весьма изысканный!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала салат рандеву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Timatear, салат с запеченной уткой и апельсинами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе салат с запеченной уткой и апельсинами в коллекцию рецептов.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Timatear, ты сама их придумала рецепт салата с запеченной уткой и апельсинами?
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Хочу угостить вас рецептиком likemoms.ru/salaty/salat-rakhat. А какие блюда готовите вы?
Я делала салат с запеченной уткой и апельсинами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Timatear, огромное спасибо за салат с запеченной уткой и апельсинами!
Получилось с первого раза.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Как же хочется салата с запеченной уткой и апельсинами!!!