Рецепт вареного сахара на молоке

Фотография вареного сахара на молоке.

Вареный сахар на молоке

русская кухня, вареный сахар на молоке, десерты, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт десертов

Вареный сахар на молоке - это простой в приготовлении десерт из очень небольшого набора продуктов, которые есть в каждом доме. Рецепт проверенный и не разочарует вас. Попробуйте приготовить рецепт блинов на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Готовим вареный сахар на молоке

Ингредиенты

  • 700 г сахара
  • 250 мл молока 2,5-3,5%
  • 200 г арахиса (не жареного)
  • 80 г сливочного масла

Инструкция

  1. Молоко влить в кастрюлю, всыпать 600 гр сахара и поставить на огонь. Помешивая, довести молочный сироп до кипения и убавить огонь. Варить сахар в молоке примерно полчаса при слабом кипении. Арахис прожарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.

  2. Оставшийся сахар (100 гр) всыпать на отдельную сковороду, поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до жидкого состояния. Влить тонкой струйкой расплавленную карамель в молочный сироп, непрерывно его помешивая.

  3. Остывший арахис очистить от шелухи и добавить в кастрюлю с молочной карамелью. Готовить вареный сахар на молоке еще около 15-25 минут на слабом огне, периодически помешивая. Готовность карамели проверяют так: капнуть ею на холодную тарелку и наклонить ее поочередно в разные стороны. Если капля растекается, значит вареный сахар еще не готов.

  4. В готовую карамель добавить сливочное масло и перемешать до его полного растворения. Приготовить любую форму для хранения молочного щербета (например форма для выпечки, противень с высокими бортиками, порционные формочки для конфет или креманки). Форму для выпечки и противень нужно застелить слегка промасленной пергаментной бумагой. Формочки и креманки нужно просто смазать кусочком сливочного масла.

  5. Разлить горячую карамель в формочки и оставить остывать. Затем можно убрать десерт в холодильник. Оставить вареный сахар минимум на 4 часа в холодильнике до полного застывания. Затем можно нарезать щербет порционными кусочками либо вынуть из формы и поломать руками. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала налистники на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
skok_74
skok_74

Огромное спс за рецептик!!! =)

Анкудинова Ириша
Анкудинова Ириша

Вареный сахар на молоке — просто СУПЕР!!!

adorientem2005
adorientem2005

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

rurtinser
rurtinser

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

zomerfraind_90
zomerfraind_90

Огромное спасибо!

Строганова Лиза
Строганова Лиза

Спасибо за удивительные рецепты!

itareda
itareda

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

saitunem1987
saitunem1987

Красив, спасибо. А я в likemoms.ru/zakuski/rulety/rulet-vareny-iz-svininy делала.

entengero1995
entengero1995

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Дужка Людмила
Дужка Людмила

Krasnova_76, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

blinova_78
blinova_78

Krasnova_76, спасибо за рецепт! Очень люблю вареный сахар на молоке!

rurtinser
rurtinser

Krasnova_76, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом вареного сахара на молоке.
Столько восхищений от гостей!

endent
endent

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))