Рецепт мороженого с мадагаскарской ванилью

Фотография мороженого с мадагаскарской ванилью.

Мороженое с мадагаскарской ванилью

итальянская кухня, мороженое с мадагаскарской ванилью, мороженое, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мороженого

Попробуйте приготовить рецепт малинового мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 494 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Сотейник, Миксер, Мороженица

Похожие рецепты

Готовим мороженое с мадагаскарской ванилью

Ингредиенты

  • Сливки 25%-ные 450 мл
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сахар 160 г
  • Ванильный стручок 1 шт.

Инструкция

  1. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Они масляные на ощупь. Чем больше зернышек вам удастся выскрести, тем лучше.

  2. Налейте сливки в кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на средний огонь. Добавьте к сливкам ванильные зерна и сам стручок, перемешайте. Нагревайте до тех пор, пока сливки не начнут сворачиваться. Сразу снимите с огня и дайте настояться 5 минут.

  3. В отдельной миске взбейте яичные желтки, постепенно добавляя сахар. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру.

  4. Пропустите нагретые сливки через сито, чтобы удалить ванильный стручок.

  5. Постепенно вводите горячие сливки во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Равномерно перемешав, влейте массу обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Взбивайте до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.

  6. Охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30-40 минут, пока он не остынет.

  7. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.

  8. По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В конце прокручивания масса будет напоминать подтаявшее мороженое. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.

  9. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
eldariot
eldariot

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Леденцова Инга
Леденцова Инга

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом мороженым с мадагаскарской ванилью!
Спасибо romashenko_76 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Буравлева Элла
Буравлева Элла

Некоторое время назад готовила мороженое с мадагаскарской ванилью-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

saitunem1987
saitunem1987

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Диана Маланова
Диана Маланова

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить мороженое с мадагаскарской ванилью,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

tuitsoos
tuitsoos

Romashenko_76, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Аверина Надя
Аверина Надя

Рекомендую мороженое шарики - блюдо на высшем уровне.

Ситкова Олеся
Ситкова Олеся

Рецепт отличный!
делаю мороженое с мадагаскарской ванилью регулярно.

enestom
enestom

Спасибо romashenko_76, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)