Рецепт бостонского кремового чизкейка

Фотография бостонского кремового чизкейка.

Бостонский кремовый чизкейк

американская кухня, бостонский кремовый чизкейк, крем, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт крема

На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху заварной крем, и все это под шоколадной глазурью. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка нью-йорк. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На обед, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим бостонский кремовый чизкейк

Ингредиенты

  • Мука — 1 стак. (стак. - 250 мл)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 80 мл
  • Сыр — 300 г (маскарпоне)
  • Вода — 1/2 стак.
  • Желатин — 15 г (быстрорастворимый)
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 стак. (1/2 стак. - крем-чиз, 1/2 стак. - в заварной крем)
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Крахмал — 2 ст.л. (кукурузный)
  • Сливки — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Сливки — 4 ст.л.
  • Шоколад — 150 г (темный 65%)

Инструкция

  1. Подготовьте необходимые продукты для бисквита.

  2. Яйца, сахар и ванилин взбивайте миксером до пышной светлой массы в течение 5-7 минут. Не переставая взбивать, влейте масло тонкой струйкой. Добавьте просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно вмешивая ее с помощью силиконовой лопатки.

    бостонский кремовый чизкейк
  3. Вылейте тесто в разъемное кольцо для выпечки (d 20 см), смазанное маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут, до сухой шпажки. Остудите на решетке, а потом перенесите с кольцом на блюдо.

    бостонский кремовый чизкейк
  4. Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые продукты для суфле из сыра "Маскарпоне".

    бостонский кремовый чизкейк
  5. Желатин замочите в холодной воде. Сыр "Маскарпоне" и сахар (1/2 стакана) взбейте с помощью блендера до однородной массы.

    бостонский кремовый чизкейк
  6. Желатин растопите на водяной бане, влейте тонкой струйкой в сырную массу, постоянно взбивая миксером.

    бостонский кремовый чизкейк
  7. Распределите эту массу поверх бисквита, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 2 часа.

    бостонский кремовый чизкейк
  8. Подготовьте продукты для заварного крема.

    бостонский кремовый чизкейк
  9. Сливки смешайте с сахаром (1/2 стакана) и мускатным орехом, доведите до кипения. Крахмал разведите в холодном молоке.

    бостонский кремовый чизкейк
  10. Разведенный крахмал влейте тонкой струйкой в горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Варите до загустения массы, помешивая венчиком. Это займет 4-5 минут.

    бостонский кремовый чизкейк
  11. Снимите с огня, добавьте сливочное масло по частям, каждый раз размешивая крем до однородности.

    бостонский кремовый чизкейк
  12. Остудите заварной крем до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы крем остывал однородно. Выложите крем в форму, разровняйте верх. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.

    бостонский кремовый чизкейк
  13. Шоколад и сливки соедините в кастрюльке с двойным дном. На медленном огне, постоянно помешивая, растопите шоколад.

    бостонский кремовый чизкейк
  14. Покройте шоколадной глазурью верх чизкейка. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

    бостонский кремовый чизкейк
  15. Аккуратно снимите разъемное кольцо.

    бостонский кремовый чизкейк
  16. Торт разрезайте острым горячим ножом. Приятного аппетита!

    бостонский кремовый чизкейк

На заметку

Несмотря на множество шагов, этот рецепт не такой уже и сложный в приготовлении. Все подробности, как приготовить бостонский кремовый чизкейк, я описала ниже в пошаговом рецепте. Внимательно изучите его и смело беритесь за дело! Приятных вам хлопот на кухне!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
loroflo2003
loroflo2003

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

itedralim
itedralim

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

polina78
polina78

Рецепт интересный.
Попробую!

nikonenko_92
nikonenko_92

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

miroslava
miroslava

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

vishnyova_80
vishnyova_80

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Александра Кутилова
Александра Кутилова

Мои как раз просили бостонский кремовый торт.

anutot
anutot

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

nurit
nurit

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить бостонский кремовый чизкейк,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

padedya
padedya

Zhenya92, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Саша Скоков
Саша Скоков

Ухтышка какой рецепт бостонского кремового чизкейка!!!!!!!
слюни текут рекой

valentina82
valentina82

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт бостонского кремового чизкейка!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

ksyukha77
ksyukha77

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду бостонский кремовый чизкейк.

alisa92
alisa92

Zhenya92, спасибо за новый вариант бостонского кремового чизкейка.
Нужно будет обязательно попробовать