американская кухня, бостонский кремовый чизкейк, крем, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт кремаНа сегодняшний день для меня Бостонский кремовый фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху заварной крем, и все это под шоколадной глазурью. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка нью-йорк. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт американской кухни zhenya92 Праздничные рецепты
Подготовьте необходимые продукты для бисквита.
Яйца, сахар и ванилин взбивайте миксером до пышной светлой массы в течение 5-7 минут. Не переставая взбивать, влейте масло тонкой струйкой. Добавьте просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно вмешивая ее с помощью силиконовой лопатки.
Вылейте тесто в разъемное кольцо для выпечки (d 20 см), смазанное маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут, до сухой шпажки. Остудите на решетке, а потом перенесите с кольцом на блюдо.
Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые продукты для суфле из сыра "Маскарпоне".
Желатин замочите в холодной воде. Сыр "Маскарпоне" и сахар (1/2 стакана) взбейте с помощью блендера до однородной массы.
Желатин растопите на водяной бане, влейте тонкой струйкой в сырную массу, постоянно взбивая миксером.
Распределите эту массу поверх бисквита, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Подготовьте продукты для заварного крема.
Сливки смешайте с сахаром (1/2 стакана) и мускатным орехом, доведите до кипения. Крахмал разведите в холодном молоке.
Разведенный крахмал влейте тонкой струйкой в горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Варите до загустения массы, помешивая венчиком. Это займет 4-5 минут.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло по частям, каждый раз размешивая крем до однородности.
Остудите заварной крем до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы крем остывал однородно. Выложите крем в форму, разровняйте верх. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.
Шоколад и сливки соедините в кастрюльке с двойным дном. На медленном огне, постоянно помешивая, растопите шоколад.
Покройте шоколадной глазурью верх чизкейка. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.
Аккуратно снимите разъемное кольцо.
Торт разрезайте острым горячим ножом. Приятного аппетита!
Несмотря на множество шагов, этот рецепт не такой уже и сложный в приготовлении. Все подробности, как приготовить бостонский кремовый чизкейк, я описала ниже в пошаговом рецепте. Внимательно изучите его и смело беритесь за дело! Приятных вам хлопот на кухне!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Рецепт интересный.
Попробую!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Мои как раз просили бостонский кремовый торт.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить бостонский кремовый чизкейк,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Zhenya92, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Ухтышка какой рецепт бостонского кремового чизкейка!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт бостонского кремового чизкейка!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду бостонский кремовый чизкейк.
Zhenya92, спасибо за новый вариант бостонского кремового чизкейка.
Нужно будет обязательно попробовать