Фотография тортильяса.
домашняя кухня, тортильяс, закуски, Простой рецепт, одна порция
Рецепт закусокТортильяс - одно из национальных блюд Мексики, их традиционно пекут на открытом огне в плоских глиняных сковородах "кемаль". Название этим лепешкам дали испанские конкистадоры, которым они напоминали родное блюдо "тортилья" Попробуйте приготовить рецепт закуски из козьего сыра и икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
муку просеять, смешать с щепоткой соли. маргарин натереть на крупной терке
замесить тесто постепенно подливая теплую воду. присыпать стол мукой и выложить тесто слегка вымешать.
Если вам нужны маленькие тортильяс (диаметром 10-12 см) то режем тесто на 8 частей. Если вам нужны тортильяс для основных блюд (диаметром примерно 25 см) то режем тесто на 4 части. Скатываем шариками. накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут
каждый шарик раскатать в тонкую лепешку
жарим лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде без масла
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сосиски в дрожжевом тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Рецепт тортильяса суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Sashen'ka, это просто волшебный рецепт тортильяса!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Может пригодится кому рецептик адыгейского сыра. Просто и быстро.
Красиво, вкусно, класс просто!
Sashen'ka, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Да тортильяса…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тортильяса постоянно.