Рецепт пикантного омлета с перцем, сыром грюйер и луковым соусом

Фотография пикантного омлета с перцем, сыром грюйер и луковым соусом.

Пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом

американская кухня, пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом, омлет, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт омлета

Попробуйте приготовить рецепт омлета со шпинатом и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 524 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Блендер

Готовим пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом

Ингредиенты

  • Зеленый лук 2 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лимонная цедра 1/2 чайной ложки
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Сыр грюйер 120 г
  • Красный перец хлопьями 6 ч.л.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сливочное масло 4 ч.л.
  • Сливки 1/4 стак.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки

Инструкция

  1. Красный болгарский перец подержать над включенной газовой горелкой 5-8 минут. (В качестве щипцов можно использовать обычные пассатижи.) Когда кожура почернеет, положить перец в миску, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

  2. Тем временем, смешать для соуса мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, соль и черный перец.

  3. Грубо тертый грюйер смешать с красным перцем хлопьями (1 чайная ложка).

  4. Разогреть духовку до 90 градусов.

  5. Извлечь из болгарского перца жареные семена. Смешать в блендере с яйцами, сливками, оставшимся красным перцем хлопьями (5 чайных ложек) и солью (1/4 чайной ложки).

  6. Растопить в сковороде (15-20 см в диаметре) на среднем огне 1 чайную ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Жарить омлет 2-3 минуты, периодически пододвигая запекшиеся края к центру. Готовый омлет осторожно выложить на блюдо, посыпать 1/4 грубо тертого грюера и поставить в разогретую духовку. Повторить тоже самое еще 3 раза.

  7. Подавать омлет горячим с ранее приготовленным луковым соусом.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала омлет с сыром в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
picalara1976
picalara1976

Спасибо zoya…)
пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом только начала готовить:)

Патлатенко Ярина
Патлатенко Ярина

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом суперрр!!!

Вагурина Элька
Вагурина Элька

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

vika87
vika87

Не рецепт, а песня!!!

olya78
olya78

Прикольно получилось класс!!!

teare
teare

Вкуснее чем омлет с грибами и сыром?

Легкова Анна
Легкова Анна

Наконец то сделала пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом- объедение!!!

vera
vera

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

rasce1986
rasce1986

Zoya большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом.
СПАСИБОЧКИ!

liza92
liza92

Да пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
zoya, спасибо!

isous
isous

Zoya!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.