Рецепт яблочно-грушевого сок на зиму

Фотография яблочно-грушевого сок на зиму.

Яблочно-грушевый сок на зиму

домашняя кухня, яблочно-грушевый сок на зиму, заготовки, Простой рецепт, девять порций

Рецепт заготовок

Заготавливаем сок из яблок и груш на зиму при помощи соковыжималки. Сок получается очень насыщенным, с мякотью - настоящая витаминная бомба! Попробуйте приготовить рецепт яблочно-грушевого пюре на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим яблочно-грушевый сок на зиму

Ингредиенты

  • Яблоки - 3.5 кг
  • Груши - 3.5 кг

Инструкция

  1. У меня сейчас горячая пора. В саду созревают яблоки и груши в большом количестве, и было решено приготовить из них сок. Грушево-яблочный сок получается вкуснейшим, с мякотью, без добавления воды и сахара. Всем, у кого в избытке яблоки и груши, очень рекомендую приготовить такой сок. У меня из 7 кг фруктов получилась 3-х литровая банка, но точно просчитать в данном случае не получится, так как много зависит и от сорта груш и яблок, а также от используемой соковыжималки.

  2. Для приготовления яблочно-грушевого сока на зиму подготовить яблоки и груши. Вымыть фрукты холодной водой.

    яблочно-грушевый сок на зиму
  3. Разрезать яблоки и груши пополам, чтоб убедиться, что внутри они не червивые, семечки удалять не нужно.

    яблочно-грушевый сок на зиму
  4. Пропустить яблоки и груши через соковыжималку.

    яблочно-грушевый сок на зиму
  5. Сок собираем в специальный кувшин.

    яблочно-грушевый сок на зиму
  6. Снимаем пену, которая образуется на поверхности, мякоть оставляем.

    яблочно-грушевый сок на зиму
  7. Переливаем сок в кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут. Также удаляем пену, которая образуется при варке.

    яблочно-грушевый сок на зиму
  8. Горячий сок выливаем в чистую, пропаренную банку и сразу закатываем при помощи закаточного ключа. Затем банку переворачиваем дном вверх, хорошо укутываем до полного остывания. Яблочно-грушевый сок на зиму готов!

    яблочно-грушевый сок на зиму
  9. В отстоявшемся соке будет хорошо видна мякоть, которая осядет в нижнюю часть банки. Перед употреблением банку следует хорошо взболтать, а затем открывать и пить сок.

    яблочно-грушевый сок на зиму
  10. Вкусных вам заготовок!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала горлодера на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
dowhot1974
dowhot1974

Это просто очень вкусно

polina
polina

Дудорова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

tishurir2002
tishurir2002

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом яблочно-грушевым сок на зиму!
Спасибо Дудорова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

maya
maya

Дудорова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
яблочно-грушевый сок на зиму приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Анастасия Ходюш
Анастасия Ходюш

Предлагаю взять на заметку яблочно-морковное пюре на зиму. Приятного аппетита и удачи на кухне.

polli75
polli75

Мы тоже недавно первый раз делали яблочно-грушевый сок на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

andende
andende

Прекрасный рецепт!
Лучше делать яблочно-грушевый сок на зиму строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

narantede
narantede

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

anutot
anutot

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!