домашняя кухня, варенье слива в шоколаде, варенье, Несложный рецепт, четыре порции
Рецепт вареньяСливово-шоколадное варенье — это настоящая находка для тех хозяек, которые обожают кулинарные эксперименты. Это угощение не похоже на обычное варенье. Его смело можно назвать оригинальным деликатесом и отнести к высокой кухне.
Такое лакомство обязательно понравится тем, кто в общем любит сливовое варенье, но кому со временем оно уже приелось. Некоторые делают такое же только из абрикосов. При желании можете добавить в него орешки и цукаты. Пробуйте на здоровье! Попробуйте приготовить рецепт апельсиновых цукатов в темном шоколаде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки.
Сливы засыпьте сахаром. Оставьте на час.
Затем перемешайте. Поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Всыпьте щепотку ванилина или замените его 12 г ванильного сахара. Варите варенье на медленном огне. Снимайте пену.
Готовьте до тех пор, пока пенка перестанет появляться.
Понемногу всыпайте натуральный какао-порошок. Добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и варите еще 20 минут.
Разлейте варенье горячим по стерилизованным банкам. Укутайте в одеяло и переверните. Оставьте остывать.
Для приготовления этого деликатеса выбирайте только качественное какао. Благодаря ему десерт получится великолепным!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Варенье слива в шоколаде просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Мама сделала варенье слива в шоколаде!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Нежно и оригинально!
спасибо, annayaki!
Для разнообразия часто готовлю http://likemoms.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-vishni, получается вкусно и быстро.
Наконец то сделала варенье слива в шоколаде- объедение!!!
Annayaki, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.