Рецепт пикантных огурчиков на зиму

Фотография пикантных огурчиков на зиму.

Пикантные огурчики на зиму

русская кухня, пикантные огурчики на зиму, заготовки, Простой рецепт, две порции

Рецепт заготовок

В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики непременный гость у меня на столе. Смотрите рецепт! Попробуйте приготовить рецепт мойвы на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим пикантные огурчики на зиму

Ингредиенты

  • Огурец — 1 кг
  • Перец болгарский — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Перец острый — 1 шт. (чили)
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Соль — 0,5 ст.л. (без горки)
  • Сахар — 40 г
  • Масло рафинированное — 40 мл
  • Уксус столовый 9% — 40 мл
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Инструкция

  1. Подготовьте все необходимое для консервации: овощи, специи, стерильные баночки и крышки. Приступаем!

  2. Овощи все тщательно вымойте. У огурцов срежьте попки. Сами же огурчики порежьте на 4-6 частей вдоль. Болгарский перец освободите от семян, промойте внутри и порежьте тонкими полосочками вдоль.

    пикантные огурчики на зиму
  3. Очищенный лук и чеснок порежьте не слишком тонко, например полукольцами и дольками соответственно.

    пикантные огурчики на зиму
  4. Морковь натрите на крупной терке или терке для приготовления моркови по-корейски. Острый перец порежьте тонкими колечками.

    пикантные огурчики на зиму
  5. Сложите все ингредиенты: огурцы, морковь, оба вида перца, лук, чеснок, масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, щепотку перца черного молотого для аромата. Перемешайте хорошо и накройте крышкой. Оставьте стекать соком на 2-3 часа минимум.

    пикантные огурчики на зиму
  6. Спустя три часа разложите овощи очень плотно по баночкам, заполняя пространство образовавшимся соком.

    пикантные огурчики на зиму
  7. Накройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться каждую баночку по 15 минут. После чего закатайте ключом, банки переверните вверх дном до полного остывания.

    пикантные огурчики на зиму

На заметку

Чтобы огурчики получились сочными и вкусными, не спешите их законсервировать, дождитесь, пока они пустят достаточно сока, чтобы юшка покрывала их в баночках. Разложите и простерилизуйте. Готовые баночки переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. После чего уберите в прохладное и темное место для хранения.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
dana
dana

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

aida
aida

Ой, belan_85.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

tanyusha97
tanyusha97

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Саша Гулюгина
Саша Гулюгина

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

isous
isous

Сделала пикантные огурчики на зиму всё было очень вкусно отличный рецептик

margarita81
margarita81

Нашла на сайте замечательный рецепт шампиньонов на зиму.

Барсегян Светлана
Барсегян Светлана

Belan_85, сделала сегодня пикантные огурчики на зиму.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

narantede1971
narantede1971

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

endonesu
endonesu

Офигенно вкусно получается пикантные огурчики на зиму и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

toma
toma

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

nyuta
nyuta

Уверена маме понравится
все любители пикантных огурчиков на зиму оценили!