русская кухня, пикантные огурчики на зиму, заготовки, Простой рецепт, две порции
Рецепт заготовокВ моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики непременный гость у меня на столе. Смотрите рецепт! Попробуйте приготовить рецепт мойвы на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни belan_85 Красивые рецепты Рецепты на зиму
Подготовьте все необходимое для консервации: овощи, специи, стерильные баночки и крышки. Приступаем!
Овощи все тщательно вымойте. У огурцов срежьте попки. Сами же огурчики порежьте на 4-6 частей вдоль. Болгарский перец освободите от семян, промойте внутри и порежьте тонкими полосочками вдоль.
Очищенный лук и чеснок порежьте не слишком тонко, например полукольцами и дольками соответственно.
Морковь натрите на крупной терке или терке для приготовления моркови по-корейски. Острый перец порежьте тонкими колечками.
Сложите все ингредиенты: огурцы, морковь, оба вида перца, лук, чеснок, масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, щепотку перца черного молотого для аромата. Перемешайте хорошо и накройте крышкой. Оставьте стекать соком на 2-3 часа минимум.
Спустя три часа разложите овощи очень плотно по баночкам, заполняя пространство образовавшимся соком.
Накройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться каждую баночку по 15 минут. После чего закатайте ключом, банки переверните вверх дном до полного остывания.
Чтобы огурчики получились сочными и вкусными, не спешите их законсервировать, дождитесь, пока они пустят достаточно сока, чтобы юшка покрывала их в баночках. Разложите и простерилизуйте. Готовые баночки переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. После чего уберите в прохладное и темное место для хранения.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Ой, belan_85.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Сделала пикантные огурчики на зиму всё было очень вкусно отличный рецептик
Нашла на сайте замечательный рецепт шампиньонов на зиму.
Belan_85, сделала сегодня пикантные огурчики на зиму.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Офигенно вкусно получается пикантные огурчики на зиму и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Уверена маме понравится
все любители пикантных огурчиков на зиму оценили!