домашняя кухня, абрикосовый джем, джем, Простой рецепт, девять порций
Рецепт джемаВкусный, густой, с красивым, янтарным цветом. Рецепт этого джема я вычитала в старой кулинарной книге. Попробуйте приготовить рецепт абрикосового пирога с овсяной крошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для джема нужно выбирать только зрелые или слегка недозрелые плоды. Абрикосы промыть в холодной воде, удалить косточки. Подготовленные плоды высыпать в посуду, налить воду и проварить 10 минут, затем засыпать сахар и варить до готовности 50 минут. Варить нужно до такого состояния, как на фото...
Во время варки джем нужно постоянно перемешивать, чтобы он не пригорел. Появляющуюся пенку необходимо снимать. Если этого не делать, джем при хранении может заплесневеть или начать бродить. Когда джем загустел, вливаем сок лимона, пробиваем блендером и продолжаем варить еще 10 минут. Готовность джема определяется по его внешнему виду. Готовый джем густой, желеобразный, в охлажденном состоянии на тарелке не растекается. Джем перекладываем в чистые, сухие банки и плотно закрываем.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала абрикосовый пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Чурекова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Однозначно в закладки, как и рецепт абрикосового соуса.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт абрикосового джема.