английская кухня, апельсиновый джем, джем, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт джемаПопробуйте приготовить рецепт брауни апельсинового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт английской кухни Мария Алаторских
Натереть цедру апельсина на терке, либо снять цедру острым ножом, не трогая кожуры, в которой содержится много пектина, помогающего загустеть джему.
Снять оставшуюся кожуру и замотать в марлю.
Дольки апельсина разрезать на три части горизонтально и вытащить косточки (по желанию, лично я не вытаскивала).
Размешать дольки апельсина в блендере (на самой маленькой скорости) около 2 минут, добавив сахар и цедру.
Залить смесь в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно мешая.
Положить готовую смесь в холодильник на 20 минут.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала апельсиновый чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мария!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Дорогая Мария!!!
Приготовила апельсиновый джем мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Мария, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант апельсинового джема.
Мне он нравится больше других.
Очень вкусный рецепт апельсинового джема, буду рада воспользоваться рецептом.
Мои гости требовали добавки)))
Сегодня приготовила, получилось апельсиновый джем не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Апельсинового джема просто супер, мои гости все были в восторге!!! Мария, спасибо!
Можно еще добавить http://likemoms.ru/napitki/apelsinovy-napitok-s-myatoi. Интересный рецепт.
Мария, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не апельсиновый джем.
Всем рекомендую.