домашняя кухня, запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке, запеканки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт запеканокЛетнее овощное блюдо понравится даже мужчинам, так как в нем есть мясо
Блюдо сочное, нежное, ароматное, не вызывает ощущения тяжести, поэтому его можно предложить на ужин, хорошо оно подойдет и для завтрака.
В летнее время - хорошая замена картофелю и кашам с мясом. Так сказать, два в одном: и овощи, и мясо.
Подойдет тем, кто на диете по тем или иным причинам, так как не перенасыщено лишними калориями. Попробуйте приготовить рецепт запеканки с фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
drachyova_91 Рецепты в духовке Запеканка с курицей Запеканка из кабачков Запеканки в духовке
Продукты для приготовления запеканки. Кабачки и лук очищены, помыты. Фарш Вы можете брать любой мясной. У меня - смешанный курино-говяжий. Я хотела получить более диетический вариант, без лишнего жира и обжарки, поэтому я взяла фарш из отваренного предварительно мяса и прокрутила его на мясорубке. Вы можете взять сырой фарш и, когда будете обжаривать на сковороде лук, обжарьте и мясо до до тех пор, пока оно не потеряет розовый цвет.
Натираем на терке кабачки. Так так эти овощи сочные, дают много сока, их нужно немного отжать, а лишний сок - слить.
В кабачки вбиваем яйца, перемешиваем тщательно.
Трем на терке сыр и 3/4 его добавляем к кабачкам. Перемешиваем еще раз.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазываем маслом.
Выкладываем, присаливая, на дно формы кабачковую смесь.
Нарезаем некрупно лук. Разогреваем сковороду, наливаем масло и поджариваем лук пару минут.
На эту же сковороду выкладываем фарш и, если он у Вас сырой, поджариваем до исчезновения розового цвета. С фарша сливаем весь жир. Добавляем томатную пасту, соль, специи и перемешиваем. Я же просто перемешала уже готовый фарш из вареного мяса со слегка поджаренным луком и все другими ингредиентами.
Выкладываем фарш в форму для запекания на кабачковую смесь.
Оставшейся частью сыра посыпаем фарш сверху. Выпекаем 20 минут в разогретой духовке до готовности.
Так выглядит готовая запеканочка! Она очень вкусна горячей, неплоха и в остывшем виде, но вкус у нее тогда не такой яркий, поэтому сыр для нее предлагаю выбрать поострее и можно его положить в 2 раза больше. С количеством специй тоже можно "поиграться".
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала запеканку из баклажанов с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке - очень вкусно, продукты сочетаемые
Так и хочется приготовить!
Еще ни разу не готовила запеканку из кабачков и фарша индейки, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Запеканку из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)