Рецепт запеканки из баклажанов с сыром и соусом бешамель

Фотография запеканки из баклажанов с сыром и соусом бешамель.

Запеканка из баклажанов с сыром и соусом бешамель

европейская кухня, запеканка из баклажанов с сыром и соусом бешамель, запеканки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт запеканок

Молодые баклажаны, у которых почти нет или отсутствуют семена можно готовить вместе со шкуркой. А если баклажаны переспелые (с крупными семечками), то с них лучше срезать шкурку. Попробуйте приготовить рецепт картофельной запеканки с помидорами и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 532 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим запеканку из баклажанов с сыром и соусом бешамель

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Баклажан 1500 г
  • Сыр Пармезан 200 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Ингредиенты для соуса бешамель

  • Молоко 450 мл
  • Сливочное масло 25 г

Инструкция

  1. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Баклажаны нужно обжаривать на разогретой сковородке без масла. Удобнее всего подсушивать баклажаны на сковороде-гриль, но можно пользоваться любой сковородкой. Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяного цвета.

  2. Сыр Пармезан" трем на мелкой терке. Готовим соус Бешамель. Растопить 25 г сливочного масла в сковороде. Добавить 1.5 ст. л MAGGI @ смесь для соуса Бешамель. Постепенно влить молоко, тщательно размешивая смесь. Довести до кипения при постоянном помешивании и варитт на медленном огне, помешивая 8-10 мин

  3. Форму смазываем маслом и соусом Бешамель. Затем кладем слой обжаренных баклажан. Сверху смазываем соусом Бешамель и посыпаем сыром Пармезан и немного солим.

  4. Затем опять кладем слой баклажан, сверху Бешамель, затем Пармезан, соль, опять баклажаны И так пока у нас не закончатся ингредиенты. Солить нужно аккуратно что бы не пересолить.

  5. На последний слой баклажан кладем оставшийся соус Бешамель и посыпаем сыром. Ставим баклажаны в разогретую духовку. Запекаем при температуре 220* пока соус не начнет булькать (5-10 минут), затем снижаем температуру до 180* и запекаем до готовности в течении 30-40 минут. Баклажаны должны стать мягкими и нежными, а сыр зарумяниться. Готовая запеканка должна немного остыть и настояться.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала запеканку из баклажанов с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
zina87
zina87

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

lashuner
lashuner

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Томара.

tofofise
tofofise

А я готовила запеканку из баклажанов с сыром и соусом бешамель уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Томара!!!

Мошкина Лидия
Мошкина Лидия

Томара, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

antonina80
antonina80

Томара, я только смотрела рецепт, но уже хочу запеканку из баклажанов с сыром и соусом бешамель приготовить!

alla96
alla96

Делаю запеканку из баклажанов с сыром и соусом бешамель уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Томара громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

vika75
vika75

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне кабачковую запеканку с сыром. Должно получиться вкусно!!!

Аська Алова
Аська Алова

Приготовила запеканку из баклажанов с сыром и соусом бешамель.
Обалденно вкусно!

resen1975
resen1975

Я делала запеканку из баклажанов с сыром и соусом бешамель по рецепту Томара, мне понравилось.
Даже брату, который запеканку из баклажанов с сыром и соусом бешамель не любит,понравилось!

mitlenko_81
mitlenko_81

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

ocedanowi1977
ocedanowi1977

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но запеканка из баклажанов с сыром и соусом бешамель, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

usesedico1972
usesedico1972

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб