Фотография запеканки из баклажанов с сыром и соусом бешамель.
европейская кухня, запеканка из баклажанов с сыром и соусом бешамель, запеканки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт запеканокМолодые баклажаны, у которых почти нет или отсутствуют семена можно готовить вместе со шкуркой. А если баклажаны переспелые (с крупными семечками), то с них лучше срезать шкурку. Попробуйте приготовить рецепт картофельной запеканки с помидорами и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт европейской кухни Томара Садо Запеканка с сыром
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Баклажаны нужно обжаривать на разогретой сковородке без масла. Удобнее всего подсушивать баклажаны на сковороде-гриль, но можно пользоваться любой сковородкой. Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяного цвета.
Сыр Пармезан" трем на мелкой терке. Готовим соус Бешамель. Растопить 25 г сливочного масла в сковороде. Добавить 1.5 ст. л MAGGI @ смесь для соуса Бешамель. Постепенно влить молоко, тщательно размешивая смесь. Довести до кипения при постоянном помешивании и варитт на медленном огне, помешивая 8-10 мин
Форму смазываем маслом и соусом Бешамель. Затем кладем слой обжаренных баклажан. Сверху смазываем соусом Бешамель и посыпаем сыром Пармезан и немного солим.
Затем опять кладем слой баклажан, сверху Бешамель, затем Пармезан, соль, опять баклажаны И так пока у нас не закончатся ингредиенты. Солить нужно аккуратно что бы не пересолить.
На последний слой баклажан кладем оставшийся соус Бешамель и посыпаем сыром. Ставим баклажаны в разогретую духовку. Запекаем при температуре 220* пока соус не начнет булькать (5-10 минут), затем снижаем температуру до 180* и запекаем до готовности в течении 30-40 минут. Баклажаны должны стать мягкими и нежными, а сыр зарумяниться. Готовая запеканка должна немного остыть и настояться.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала запеканку из баклажанов с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Томара.
А я готовила запеканку из баклажанов с сыром и соусом бешамель уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Томара!!!
Томара, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Томара, я только смотрела рецепт, но уже хочу запеканку из баклажанов с сыром и соусом бешамель приготовить!
Делаю запеканку из баклажанов с сыром и соусом бешамель уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Томара громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне кабачковую запеканку с сыром. Должно получиться вкусно!!!
Приготовила запеканку из баклажанов с сыром и соусом бешамель.
Обалденно вкусно!
Я делала запеканку из баклажанов с сыром и соусом бешамель по рецепту Томара, мне понравилось.
Даже брату, который запеканку из баклажанов с сыром и соусом бешамель не любит,понравилось!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но запеканка из баклажанов с сыром и соусом бешамель, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб