Фотография радужной запеканки.
домашняя кухня, радужная запеканка, запеканки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт запеканокУчастник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Лето, солнце, море, пляж! Актуальное времечко для кулинарных экспериментов. Необходимо постоянно держать себя в форме и тонусе. Блюда должны быть легкими, но и сытными одновременно. А если блюдо будет еще радовать летними красками и вкусами, то это просто идеальный фитнес-вариант! Радужная запеканка, несомненно, из этой диетической серии рецептов. Легкая, вкусная, красивая, изысканная! Пробуем? Попробуйте приготовить рецепт творожной запеканки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Свитенко Кристюша Запеканка с курицей
Набор продуктов, как заказывали (по условиям конкурса). Единственное упущение - помидоры. Как-то я мимо них проскочила в магазине. Поэтому пришлось заменить их на сладкий перец. Хотя и помидорный вариант здесь был бы вполне уместен и прекрасно вписался бы в овощную радугу. Так что, этот момент полностью на ваше усмотрение.
Начинаем с варки риса. Все как обычно - соотношение воды и риса 2:1, солим, ложечку масла оливкового и варим 20 минут.
Параллельно отвариваем куриное филе.
Пока рис с курицей доходят до готовности, нарезаем баклажаны, морковь и перец (помидор). Для нарезки моркови воспользовалась овощечисткой.
Соединяем рис с измельченным филе, петрушкой и яйцом. Перемешиваем, пробуем на вкус, корректируем соль, перец по необходимости.
И выкладываем в форму ровным слоем нашу рисово-куриную основу.
Теперь начинаем моделировать нашу радугу. По спирали выкладываем слоями баклажаны и морковь.
И так закручиваем до самого центра. Овощи втыкаем в мягкую основу, одновременно пытаемся придать им одинаковую высоту. Последний штрих - это перец. Вкладываем его в особо пустые места.
Теперь ароматизируем оливковое масло чесноком и травками. Солим и перчим по вкусу.
Этим насыщенным облагороженным маслицем с помощью кулинарной кисти промазываем всю овощную радугу. Стараемся, что бы затекло и внутрь.
Осталось взбить сливки с яйцом Хм, тем, кто активно подсчитывает калории, сливки, можно заменить на обычное молоко.
И залить запеканку. Я воспользовалась заварочным чайником.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Достаем, высокохудожественно раскидываем кусочки моцареллы, нарезаем, вкушаем, радуемся вкусу, цвету, лету и диете тоже!
Приятного аппетита вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала запеканку с персиками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Обязательно приготовлю на днях
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт радужной запеканки!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо за рецепт радужной запеканки, он мне пригодился.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!