Рецепт мятного торта с клубникой

Фотография мятного торта с клубникой.

Мятный торт с клубникой

домашняя кухня, тортик, торты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тортов

Очень простой и очень вкусный мятный тортик с клубникой, свежий и не приторный, с красивым разрезом. За основу взят рецепт замечательного кулинара Светы Шевчук (Bonita) с моими небольшими изменениями. Вместо ганаша из белого шоколада я прослоила слой с клубникой муссом на белом шоколаде, также добавила лимонную пропитку для большей сочности. Для мятных коржей рекомендую использовать абрикосовое масло Biolio, которое дополнительно оттенит вкус мяты. Состав тортика: Мятный бисквит Мусс на белом шоколаде Клубника Баварский мусс Попробуйте приготовить рецепт торта сахара. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим мятный торт с клубникой

Ингредиенты

  • мята - 50 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • сливки 33-35% - 350 мл
  • шоколад белый - 150 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 70 г
  • желатин - 7 г
  • вода - 40 г
  • клубника - 200 г
  • лимонный сок - 40 г
  • вода - 50 г
  • сахар - 40 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • молоко - 125 мл
  • сливки 33-35% - 150 мл
  • лимонный сок - 25 мл
  • желатин - 6 г
  • вода - 40 г

Инструкция

  1. Готовим мятный бисквит. Листочки мяты помыть, обсушить, присыпать сахаром.

  2. Измельчить мяту блендером до однородного состояния.

    мятный торт с клубникой
  3. Яйца взбивать с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится вдвое.

    мятный торт с клубникой
  4. Добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, перемешать на низких оборотах миксера.

    мятный торт с клубникой
  5. Добавить измельченную мяту и еще раз перемешать.

    мятный торт с клубникой
  6. Тесто получается жидковатым. Полученное тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров, застелив дно пергаментной бумагой.

    мятный торт с клубникой
  7. Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 С, 25-30 минут.

    мятный торт с клубникой
  8. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.

    мятный торт с клубникой
  9. Готовим лимонную пропитку. Сахар и лимонный сок заливаем кипятком, размешиваем до растворения сахара. Остужаем.

    мятный торт с клубникой
  10. Готовим мусс на белом шоколаде: 200 г сливок смешать со сливочным маслом, сахаром и белым шоколадом, отправить массу на огонь до полного растворения шоколада в сливках.

    мятный торт с клубникой
  11. Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в теплые сливки.

    мятный торт с клубникой
  12. Взбить 150 г сливок до устойчивых пиков.

    мятный торт с клубникой
  13. Подмешать к сливкам ганаш с белым шоколадом и желатином (ганаш должен быть не очень горячим, лучше комнатной температуры).

    мятный торт с клубникой
  14. На дно разъемной формы кладем мятный корж и пропитываем его сиропом.

    мятный торт с клубникой
  15. На пропитанный корж выливаем половину нашего мусса из белого шоколада и отправляем форму в холодильник для застывания. Я использую морозильную камеру, слои застывают минут за пять. Достаем форму, выкладываем равномерно клубнику и заливаем оставшимся муссом.

    мятный торт с клубникой
  16. Сверху кладем второй мятный корж, пропитываем его лимонным сиропом.

    мятный торт с клубникой
  17. Готовим баварский мусс. Яичные желтки соединяем с сахаром, взбиваем.

    мятный торт с клубникой
  18. Затем вливаем молоко и отправляем массу на огонь, доводим до температуры 85 С, не забывая при этом постоянно помешивать.

    мятный торт с клубникой
  19. Варим до легкого загустения. Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в желтковую массу.

    мятный торт с клубникой
  20. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

    мятный торт с клубникой
  21. Добавляем к муссу лимонный сок и взбитые сливки. Перемешиваем. Мусс получается жидким, но он застынет благодаря желатину, входящему в его состав. Остужаем мусс до теплого состояния, затем выливаем сверху на торт и отправляем в холодильник до застывания.

    мятный торт с клубникой
  22. Через пару часов все муссы хорошо застынут, снимаем бортики от формы и украшаем наш торт по желанию.

    мятный торт с клубникой
  23. Получается вот такой вкусный и сочный разрез. Угощайтесь!

    мятный торт с клубникой

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт лимонный бриз с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
duadut1972
duadut1972

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Аверина Надя
Аверина Надя

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

kanaschenko_94
kanaschenko_94

Ой...как вкусно!!! Обожаю тортик!!!!

tanya
tanya

Спасибо большое, itedralim, освежила в памяти рецепт торта!
порадую любимого.

Семенцова Арина
Семенцова Арина

Itedralim, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Тоня Махитарян
Тоня Махитарян

Можно похвастаюсь? Сделала домашний тортик likemoms.ru/vypechka/torty/tort-pavlova - так здорово!

lilya82
lilya82

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

stelchenko_70
stelchenko_70

Спасибо большое за рецепт тортика, itedralim.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

dariya
dariya

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Харченко Нюта
Харченко Нюта

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать домашний торт, но вышло вкусно!

iofis_76
iofis_76

Я пошла делать как у вас!!!

aritoresi
aritoresi

Готовила домашний торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

torofoffe
torofoffe

Itedralim, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Юля Годымчук
Юля Годымчук

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)