Фотография мятного торта с клубникой.
домашняя кухня, тортик, торты, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тортовОчень простой и очень вкусный мятный тортик с клубникой, свежий и не приторный, с красивым разрезом. За основу взят рецепт замечательного кулинара Светы Шевчук (Bonita) с моими небольшими изменениями. Вместо ганаша из белого шоколада я прослоила слой с клубникой муссом на белом шоколаде, также добавила лимонную пропитку для большей сочности. Для мятных коржей рекомендую использовать абрикосовое масло Biolio, которое дополнительно оттенит вкус мяты. Состав тортика: Мятный бисквит Мусс на белом шоколаде Клубника Баварский мусс Попробуйте приготовить рецепт торта сахара. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни itedralim Торты с клубникой
Готовим мятный бисквит. Листочки мяты помыть, обсушить, присыпать сахаром.
Измельчить мяту блендером до однородного состояния.
Яйца взбивать с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится вдвое.
Добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, перемешать на низких оборотах миксера.
Добавить измельченную мяту и еще раз перемешать.
Тесто получается жидковатым. Полученное тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров, застелив дно пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 С, 25-30 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
Готовим лимонную пропитку. Сахар и лимонный сок заливаем кипятком, размешиваем до растворения сахара. Остужаем.
Готовим мусс на белом шоколаде: 200 г сливок смешать со сливочным маслом, сахаром и белым шоколадом, отправить массу на огонь до полного растворения шоколада в сливках.
Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в теплые сливки.
Взбить 150 г сливок до устойчивых пиков.
Подмешать к сливкам ганаш с белым шоколадом и желатином (ганаш должен быть не очень горячим, лучше комнатной температуры).
На дно разъемной формы кладем мятный корж и пропитываем его сиропом.
На пропитанный корж выливаем половину нашего мусса из белого шоколада и отправляем форму в холодильник для застывания. Я использую морозильную камеру, слои застывают минут за пять. Достаем форму, выкладываем равномерно клубнику и заливаем оставшимся муссом.
Сверху кладем второй мятный корж, пропитываем его лимонным сиропом.
Готовим баварский мусс. Яичные желтки соединяем с сахаром, взбиваем.
Затем вливаем молоко и отправляем массу на огонь, доводим до температуры 85 С, не забывая при этом постоянно помешивать.
Варим до легкого загустения. Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в желтковую массу.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Добавляем к муссу лимонный сок и взбитые сливки. Перемешиваем. Мусс получается жидким, но он застынет благодаря желатину, входящему в его состав. Остужаем мусс до теплого состояния, затем выливаем сверху на торт и отправляем в холодильник до застывания.
Через пару часов все муссы хорошо застынут, снимаем бортики от формы и украшаем наш торт по желанию.
Получается вот такой вкусный и сочный разрез. Угощайтесь!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт лимонный бриз с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю тортик!!!!
Спасибо большое, itedralim, освежила в памяти рецепт торта!
порадую любимого.
Itedralim, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Можно похвастаюсь? Сделала домашний тортик likemoms.ru/vypechka/torty/tort-pavlova - так здорово!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо большое за рецепт тортика, itedralim.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать домашний торт, но вышло вкусно!
Я пошла делать как у вас!!!
Готовила домашний торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Itedralim, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)