Рецепт миндально-бисквитных елочки

Фотография миндально-бисквитных елочки.

Миндально-бисквитные елочки

домашняя кухня, бисквитный торт, торты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт тортов

Такие же елочки, с кремовым оформлением Попробуйте приготовить рецепт крекеров елочки с красной икрой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим миндально-бисквитные елочки

Ингредиенты

  • мука 25 г
  • крахмал 25 г
  • яйцо 4 шт. (3 целых + 1 белок)
  • сахар 75 г
  • миндаль молотый 100 г
  • сахарная пудра 150 г
  • фисташки (перемолоть в крупную крошку) 100 г
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • кипяток 1 ч.л.

Инструкция

  1. В первую очередь нам надо вырезать из пекарской бумаги 6 кругов диам. в 20 см. Затем делаем надрез по диаметру, складывая для этого каждый круг в 4 раза. Теперь делаем из разрезанного круга конус, скрепляя его степлером или скрепками, ставим каждый конус в стакан. Не бойтесь, стаканы не лопнут!

  2. Включить духовку нагреваться на 200 С. От 3-ех яиц отделяем белки от желтков, желтки оставьте в скорлупках. Белки взбиваем с щепоткой соли в пену, не переставая взбивать добавляем порциями сахар, затем по одному желтку. Муку смешать с крахмалом и молотым миндалем, просеять в яично-сахарную массу и перемешать аккуратно ложкой, не миксером! Мешать в одну сторону, сверху в низ. Тесто вылить в подготовленные конусы и выпекать в горячей духовке на среднем уровне 20-25 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовые бисквиты сразу освободить от бумаги и дать им остыть. Когда остынут, срезаем низ, чтобы они ровно стояли.

  3. Далее взбиваем 1 белок в пену, постепенно добавляем 100гр сахарной пудры, затем 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. кипятка. Фисташки высыпать в тарелку. Каждую елочку покрываем глазурью с помощью кисточки и сразу обваливаем в фисташках и ставим на блюдо сохнуть.

    миндально-бисквитные елочки
  4. Когда елочки высохнут, посыпать их отставленными 50 гр сахарной пудры и все! Елочки готовы!

    миндально-бисквитные елочки
  5. Огромное спасибо автору мисс за рецепт!

    миндально-бисквитные елочки

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала печенье миндально-лимонное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
opedeng
opedeng

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от бисквитного торта.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Каролина Никоненко
Каролина Никоненко

Хороший сайт, зайду еще.

Бухарева Люба
Бухарева Люба

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

skok_73
skok_73

Вкуснятина, обожаю бисквитный тортик
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, dilis :)

ciormum
ciormum

Рецепт бисквитного тортика бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и десерт елочки.

anima
anima

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Голубь Алсу
Голубь Алсу

Огромное Вам спасибо!!!
бисквитный тортик — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Коростелева Рая
Коростелева Рая

Бисквитный тортик прелесть, спасибо за рецепт

vika87
vika87

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!