Рецепт творожного теста с абрикосами

Фотография творожного теста с абрикосами.

Творожное тесто с абрикосами

домашняя кухня, творожное тесто с абрикосами, тесто, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт теста

Из творожного теста с абрикосами получается замечательная домашняя выпечка, которую так любят и взрослые, и дети! Попробуйте обязательно! Попробуйте приготовить рецепт вкусного творожного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол

Готовим творожное тесто с абрикосами

Ингредиенты

  • Творог — 400 г (200 г - тесто, 200 г - начинка)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желток яичный — 3 шт. (1 желток - тесто, 2 желтка - начинка)
  • Сметана — 3 ст.л. (1 ст.л. - для теста, 2 ст.л. - начинка)
  • Мука — 220 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 1 шт. (пачка)
  • Сахарная пудра — 1 По вкусу
  • Абрикосы консервированные — 1 шт. (баночка)

Инструкция

  1. Размягченное сливочное масло соедините с мукой и творогом. Измельчите все в крошку.

  2. Добавьте желток и разрыхлитель (гашенный в сметане).

    творожное тесто с абрикосами
  3. Замесите тесто, после чего поставьте его в холодильник на 25 минут.

    творожное тесто с абрикосами
  4. Для начинки взбиваем творог с сахаром, добавляем яичные желтки, сметану и ванильный сахар. Еще раз взбиваем до однородной, пышной массы.

    творожное тесто с абрикосами
  5. Тесто раскатываем в пласт и нарезаем большими квадратами.

    творожное тесто с абрикосами
  6. Каждый уголок квадрата сворачиваем трубочкой (к середине).

    творожное тесто с абрикосами
  7. Застилаем противень пергаментом для выпечки, выкладываем квадраты (на расстоянии друг от друга).

    творожное тесто с абрикосами
  8. Наполняем тесто начинкой и добавляем консервированные абрикосы, порезанные дольками.

    творожное тесто с абрикосами
  9. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    творожное тесто с абрикосами

На заметку

В первую очередь приготовьте тесто, а уж затем смешайте творожную начинку. Разделите тесто на одинаковые квадратики, сформируйте из них печенье с бортиками. Наполните его творожной начинкой и добавьте консервированные абрикосы. Выпекайте печенье в духовке примерно 20 минут. Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой и подавайте на стол. Удачи!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тесто для ватрушек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ovcharenko_83
ovcharenko_83

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото творожного теста с абрикосами очень аппетитно выглядит!!!

aleksina_86
aleksina_86

Спасибо!
Очень замечательный рецепт творожного теста с абрикосами.

kuntente
kuntente

Бган вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

enestom
enestom

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

polina
polina

Спасибо, Бган!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Иванушкина Виктория
Иванушкина Виктория

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

maya
maya

Какая красота…

Васильчук Женя
Васильчук Женя

Можно еще добавить тесто опарное. Интересный рецепт.

mila
mila

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Левшунова Ольга
Левшунова Ольга

Столько нового узнала про творожное тесто с абрикосами!
Спасибо!!