домашняя кухня, тесто на кефире для пирожков на сковороде, тесто, Простой рецепт, пять порций
Рецепт тестаРецепт теста для жареных пирожков на кефире достался мне в наследство. Тесто очень нежное и пышное. Рекомендую всем! Попробуйте приготовить рецепт воздушного теста для пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
teana Простые рецепты Рецепты на сковороде Тесто для пирожков
Лучший рецепт теста на кефире для пирожков на сковороде мне достался в наследство от... Секрет! Такого нежного и пышного теста вы больше нигде не увидите. Несколько несложных правил замешивания, и через час с небольшим на вашем столе закрасуются шикарные воздушные пирожки - ничуть не хуже, чем из опарного дрожжевого колобка на молоке, а по калорийности - даже меньше.
Из продуктов для приготовления теста на кефире для пирожков на сковороде нам потребуется: кефир не менее 2,5% жирности, мука, растительное масло, пищевая сода, соль и совсем чуточка быстродействующих дрожжей.
Итак, семейный рецепт теста на кефире - для вас! В стеклянную глубокую миску добавляется кефир. Отправляется на паровую баню до легкого нагрева.
Теплый кефир дополняется содой и быстро перемешивается. При этом начнет образовываться пышная пена.
Когда пена начнет оседать, присоединим соль и добавим струей растительное масло.
Далее в тесто вводится мука и совсем "чуточка" сухих дрожжей. Дрожжи сделают нежное кефирное тесто пузырчатым при жарке. Муки необходимо столько, сколько нужно тесту. Ее нужно вводить порционно - по стакану, и замешивать до тех пор, пока масса не превратится в мягкий колобок.
Получившийся колобок при необходимости подкатаем на столе, а затем снова переместим в миску для легкого брожения. Накроем полотенцем, оставим на 45 минут в тепле. Более подробное обращение с кефирным тестом для пирожков на сковороде смотрите в видеоверсии рецепта.
Вы не представляете, как легко оно формируется в шарики, а затем раскатывается в лепешки, куда пойдет начинка.
Тесто на кефире в процессе жарки пирожков на сковороде полностью удовлетворяет запросы даже самых придирчивых хозяек. Пирожки пузырятся в масле и растут, как дрожжевые. Остаются свежайшими и на следующий день. Главное, времени тратится многократно меньше. За час с хвостиком мне удалось накормить семью вкуснейшими жареными пирожками с картофельной начинкой.
Готовое кефирное тесто получается настолько нежным, воздушным и послушным, что сразу отпадает желание готовить пирожки на опаре.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рассыпчатое тесто для пирожков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовила тесто на кефире для пирожков на сковороде Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Хороший рецепт!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Хороший рецепт. Спасибо
Teana, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
А на приготовление теста на кефире для пирожков на сковороде меня вдохновил рецепт бездрожжевого теста для жареных пирожков likemoms.ru/vypechka/testo/bezdrozhzhevoe-testo-dlya-zharenykh-pirozhkov. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо teana, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Легко и вкусно!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тесто на кефире для пирожков на сковороде - очень вкусно!!!