Рецепт теста для блинов универсальное

Фотография теста для блинов универсальное.

Тесто для блинов универсальное

русская кухня, тесто для блинов универсальное, тесто, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт теста

Мы считаем этот рецепт универсальным потому, что: он требует минимума времени на подготовку и выпечку; некоторое изменение пропорций позволяет получить тесто для разных целей; с ним можно делать тонкие или пышные блины, оладушки, использовать с любыми начинками; блины получаются вкусными. Всегда. Попробуйте приготовить рецепт теста без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим тесто для блинов универсальное

Ингредиенты

  • 2 полных стак. молока, или воды, или смеси того и другого
  • 1,5-2 стак. муки
  • 1-3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • меньше половинки ч.л. соли
  • 1,5-2 ст.л. растительного масла

Инструкция

  1. Сколько яиц класть в тесто - решаем сами. Они меняют не только вкус, но и свойства теста. Яйца - связующий ингредиент, превращающий компоненты теста в гладкую массу и обеспечивающий корочку выпечки. Но выпечка не развалится и без яиц. Просто надо помнить: чем больше яиц, тем тесто плотнее, чем меньше - тем более мягкими и ноздреватыми будут блинчики. Это дело практики и вкуса.

  2. Можно делать тесто по правилам: насыпать просеянную муку горкой, сделать углубление, отдельно слегка взбить яйца, вылить в углубление, добавить половину жидкости и замешивать ложкой или венчиком, перемешивая с мукой. Правда, делая это ложкой, практически невозможно избежать комочков. Добившись однородности, постепенно добавить оставшуюся жидкость и масло.

  3. При наличии кухонных приборов все проще. Муку все-таки стоит просеять - тесто будет лучше. Яйца, соль и сахар, половину жидкости взбиваем в миске ручным блендером или делаем это в миксере, добавляем муку. Когда мы взбили тесто до однородности - добавляем порциями остальную жидкость и масло. Так легко контролировать консистенцию. Если собираемся печь тонкие блинчики - тесто должно напоминать совершенно жидкую сметану. Потолще - просто жидкую сметану.

  4. Сковорода перед выпечкой должна быть раскаленной, потом огонь чуть уменьшаем, словом, находим нужную температуру опытным путем. Поскольку в нашем тесте есть растительное масло, нет нужды смазывать сковородку. Однако практика говорит, что под первую порцию теста необходимо смазать сковородку, прежде чем ставить на огонь. Только не стоит наливать масло из бутылки, чтобы потом вылить из сковородки лишнее - когда начнете наливать тесто, оно просто съедет в сторону.

  5. Если в это тесто добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом или лимонным соком, и добавить муки, чтобы получилась консистенция довольно густой сметаны - можно испечь (на меньшем огне) замечательные оладушки, наливая их ложкой на сковороду. Если печь без масла - они получаются более сухими и плоскими, если жарятся в тонком слое кипящего масла - получаются очень пышными и очень румяными. Можно еще заменить молоко кефиром.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала песочное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
olya78
olya78

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Банарь Оля
Банарь Оля

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Кочегарова Алеся
Кочегарова Алеся

Я еще не делал тесто для блинов универсальное, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

rimma
rimma

Прочитала, надо попробовать.

Ира Сантоянни
Ира Сантоянни

Salimgareeva_88 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lorer
lorer

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Бухова Анна
Бухова Анна

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте теста на майонезе?

neriutes1999
neriutes1999

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!