Рецепт весеннего творожника

Фотография весеннего творожника.

Весенний творожник

домашняя кухня, весенний творожник, сырники, Простой рецепт, одна порция

Рецепт сырников

Для выпекания потребуется форма для выпечки диаметром 24 см и алюминиевая фольга. Попробуйте приготовить рецепт творожника с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим весенний творожник

Ингредиенты

  • Глазурь сахарная зеленая (или желтая) Dr. Oetker - 1 упаковка
  • овсяное печенье - 300 г
  • Жемчужинки золотые Dr. Oetker - 1 упаковка
  • сливочное масло - 100 г
  • творог 9% - 1 кг
  • Жемчужинки бело-розовые Dr. Oetker - 1 упаковка
  • фисташки - 20 г
  • сахар - 250 г
  • лимоны - 1 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • Сахар ванильный Dr. Oetker - 1 упаковка
  • яйца куриные - 4 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сметана 20% - 100 мл
  • пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Пудинг с ванильным вкусом Dr. Oetker или Пудинг с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 упаковка

Инструкция

  1. Подготовка: Приготовить форму для выпечки торта и плотно обернуть ее алюминиевой фольгой. Сначала обернуть дно формы, потом присоединить стенки и обернуть фольгой всю форму снаружи. Духовку предварительно разогреть. Верхний/нижний жар: до 180 С.

  2. Для нижнего слоя творожника: измельчить зерновое печенье в блендере и тщательно перемешать его с мягким маслом до получения однородной консистенции. Полученную массу переложить на дно формы. Поставить форму в холодильник приблизительно на полчаса.

  3. Творог, сахар, лимонную и апельсиновую цедру взбить с помощью миксера до однородной пышной массы. Вмешать лимонный и апельсиновый сок (половины лимона и половины апельсина), ванильный сахар, сметану, яйца и желтки. В небольшой посуде перемешать муку с пудингом, добавить полученную смесь к творожной массе и еще раз тщательно перемешать.

  4. Выложить готовую творожную массу поверх ранее подготовленного нижнего слоя творожника. Накрыть творожник алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 60 минут.

  5. Творожник оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Остывший творожник поставить в холодильник на ночь.

  6. Декор: Перед подачей на стол извлечь творожник из формы, украсить зеленой (желтой) глазурью, фисташками и жемчужинками. Глазурь приготовить согласно инструкции на упаковке.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала воздушный творожник. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
vdov_92
vdov_92

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик весеннего творожника!

kataeva_82
kataeva_82

Скажу честно: не возлагала больших надежд на весенний творожник (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

diana
diana

Приготовила весенний творожник по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

zainullina_90
zainullina_90

Toma92, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Вера Дерябин
Вера Дерябин

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

stelchenko_70
stelchenko_70

Буду очень рада, если кому рецепт likemoms.ru/salaty/salat-vesennii пригодится.

Тася Кунакова
Тася Кунакова

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!