Рецепт творожника тыквенного

Фотография творожника тыквенного.

Творожник тыквенный

домашняя кухня, творожник тыквенный, сырники, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт сырников

За рецепт спасибо Алле! Творожник - сама нежность. Творог лучше брать мягкий. У меня - деревенский. Попробуйте приготовить рецепт творожника с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим творожник тыквенный

Ингредиенты

  • тыква - 600 ст.л.
  • мука - 225 г
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • яйца куриные крупные - 4 шт.
  • черная смородина - ½ стак.
  • соль - 1 щепотка
  • творог - 600 г

Инструкция

  1. В ингредиентах дан вес подготовленной тыквы. Режем ее на кубики, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке при 180С. Аккуратно сливаем воду, просто приоткрыв и наклонив фольгу с тыквой.

  2. Тесто. В миску налить горячую воду, добавить соль, масло комнатной температуры, просеять муку. Накрываем крышкой миску, трясем. Затем тесто слегка обминаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на холод на 30 мин Тесто - замечательное, даром, что ленивое! Мягкое, податливое, не липнет к рукам!

    творожник тыквенный
  3. Запеченную тыкву пробить в блендере с добавлением лимонного сока.

    творожник тыквенный
  4. Яйца разделить на желтки и белки. Творог взбить в миксере с сахаром, добавить желтки и просеянный крахмал, соединить, перемешав. Затем добавить тыквенное пюре и снова перемешать.

    творожник тыквенный
  5. Белки взбить с добавлением соли. Аккуратно лопаточкой ввести в творожно-тыквенную массу.

    творожник тыквенный
  6. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, сделав высокие бортики. На дно положить ягоды смородины (у меня - замороженная), а затем - творожно-тыквенную массу.

    творожник тыквенный
  7. Отправить в духовку с температурой 180С. Можно приготовить и в мультиварке в режиме запеканка 1 час. После сигнала мультиварку 10 мин не открывать. Лучше, чтобы творожник постоял в холодильнике ночь. Он получается очень нежным!

    творожник тыквенный

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала воздушный творожник. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
alena81
alena81

Спасибо!
творожник тыквенный теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

lybina_93
lybina_93

Отличная тема:) уже в закладке.

Арина Лурье
Арина Лурье

Очень аппетитно!
Забрала рецептик творожника тыквенного в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

geilekman_81
geilekman_81

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Семенцова Арина
Семенцова Арина

Спасибо вам, lera88, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для творожника тыквенного уже имеются в наличии.

olga82
olga82

А я посматриваю на рецепт творожника, интересно услышать ваши отзывы.

ofranes1989
ofranes1989

Скорее бы попробовать)