Фотография творожника.
домашняя кухня, творожник, сырники, Простой рецепт, одна порция
Рецепт сырниковВ этом году на Пасху по многолетней просьбе мужа готовила творожник. Для меня творожная пасха это спрессованный творог, сформированный в виде пирамиды. А для мужа как оказалось это вот такой творожник. Его бабушка всегда на праздник пекла именно его. Все мои предыдущие попытки приготовить творожную пасху подвергались критике. И вот счастье есть, муж счастлив, так как, наконец- то, я поняла он имел в виду. Готовила творожник по рецепту кумы, у которой муж увидел его, да и не только увидел. Правда тянула с его приготовлением долго, так как кум сказал, что очень многое зависит от творога и он может не получится. Короче напугал, а все оказалось очень легко и просто. Я брала рыночный творог, но думаю, что можно взять и магазинный, но только жирный. Выставлять не собиралась, но девочки уговорили, поэтому пошаговые делала для себя (очень люблю с пошаговыми). Ну что приступим. Попробуйте приготовить рецепт творожника с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В миску кладем творог, яйца, сахар, лимонную цедру и ванильный сахар. Все перетираем блендером, но можно и просто все хорошо перемешать. По желанию можно добавить изюм.
Готовим крошку. В миску насыпать муку, сахар и соду и перемешать.
В мучную смесь натереть холодное сливочное масло. Перетереть до сухой крошки. Я не делала крошку, а просто все хорошо перемешала. Еще такую крошку очень удобно готовить в блендере/комбайне, масло не нагревается от рук и все получается очень здорово. Но у меня чашка блендера маленькая для такого количества ингредиентов.
Форму (у меня она размером 19х27) застелить пергаментом, можно это и не делать, но так потом удобнее достать творожник и нарезать его на кусочки. На дно высыпаем 2/3 теста, приминать не надо. На крошку выкладываем творог и разравниваем. На творог равномерно высыпаем оставшуюся крошку.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки.
Остывший пирог вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала воздушный творожник. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Девочки, творожник объедение.
Супер рецепт!
andreyanova_77, большое спасибо!!!
Огромная благодарность вам,andreyanova_77…))))
Рецепт просто бомба!!!!
творожник готовить просто и не долго!
Очень очень вкусно!
Делала творожник накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не творожник.
Всем рекомендую.
А я привыкла готовить творожник с вишней.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Andreyanova_77!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вот это ДААААА!!!