итальянская кухня, пицца с курицей, грибами и адыгейским сыром, пицца, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пиццыВ выходной день мы редко обходимся без домашней выпечки - запах пирогов и плюшек является своеобразной ароматерапией от трудовых будней, настраивает на добрый лад, позволяет расслабиться и погрузиться в полноценный отдых! Поэтому сегодня у нас на обед пицца - символ семейного единства!:) И, как уже повелось, с курицей!: Попробуйте приготовить рецепт пиццы баффало с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской кухни Светлана Горбуненко Дрожжевая пицца Пицца с грибами Пицца с сыром
В просеянную муку влить дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду и быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в теплом и темном месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.
Пока тесто подходит, подготовим начинку. Лук порезать тонко полукольцами и замариновать в 2/3 сока лимона.
Помидоры опустить в кипяток на пару минут, затем в холодную воду, снять кожицу. Очищенные помидоры порезать кубиком и обжарить в 3-х ст. л. масла 5 мин, посыпав сахаром. Добавить базилик и орегано, соль и перец по вкусу, мелко рубленный зубчик чеснока, оставшийся сок лимона и бальзамик. Немного уварить до загустения (минут 7-10). Томатный соус готов. Оставим его настояться под крышкой.
Болгарский перец порезать крупной соломкой и обжарить в 2-х ст. л. масла 5 мин Убрать перец, в той же сковороде быстро обжарить 2-3 мин порезанные пластиками грибы, немного посолить в конце жарки.
Отварное куриное филе порезать тонкими ломтиками. Адыгейский сыр порезать кубиком со стороной примерно 1 см. Зелень укропа мелко порубить.
Подошедшее тесто разделить на 2 шара (на 2 пиццы). Одну часть теста я использую сразу, а другую замораживаю (если нет гостей). Когда нужно, вынимаю тесто из морозилки, даю разморозиться в холодильнике и использую по назначению.
Выложите шар теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкий круг (30см в диаметре). Выложить тесто в форму д/пиццы или на лист пергамента, посыпав его мукой. Распределить по поверхности томатный соус, дать тесту с соусом постоять в теплом месте минут 10.
Затем выложить отжатый от сока лук, адыгейский сыр, присыпав укропом, и болгарский перец. Верхним слоем распределить курицу и грибы, засыпать все пармезаном. Поставить в прогретую до 220 г духовку на 20 мин Так как в данной пицце мы не используем моцареллу, придающую пицце дополнительную сочность, то замечательно будет при подаче сбрызнуть такую пиццу ароматным оливковым маслом ex.vir. с травами (я люблю с розмарином) или с чесночком и перцем чили.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пиццу с острым сыром и листьями салата. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Светлана, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
С фото, да еще и пошагово как http://likemoms.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-syrom-motsarella-i-kedrovymi-oreshkami.
Именно пиццу с курицей, грибами и адыгейским сыром часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
УУУХХХ вот это пицца с курицей, грибами и адыгейским сыром.
Супперрр…спасибо…
Легко и вкусно!!!
Вкус пиццы с курицей, грибами и адыгейским сыром просто потрясающий!
Будем повторять.