Рецепт трижд миндальное пирожное

Фотография трижд миндальное пирожное.

Трижды миндальное пирожное

домашняя кухня, трижды миндальное пирожное, пирожные, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пирожных

Дорогие друзья! Хочу сегодня угостить вас очень вкусным и нежным миндальным пирожным. "Почему же оно трижды миндальное?" - спросите вы. Да потому что миндаль присутствует в тесте, миндальная эссенция добавляется в сахарную помадку и для украшения используется тоже миндаль. Невероятно мягкое, просто воздушное тесто, сахарная помадка с запахом горького миндаля, дающая нотку пикантности, и в довершение - золотистые хрустящие миндальные лепестки. Все вместе это создает неповторимый вкус и манящий аромат, перед которыми просто невозможно устоять. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления пирожное получается очень вкусным и обязательно понравится всем сладкоежкам! Угощайтесь. Попробуйте приготовить рецепт пирожного с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим трижды миндальное пирожное

Ингредиенты

  • яйца куриные - 6 шт.
  • сахар - 140 г
  • ванилин - 1 шт.
  • миндаль - 130 шт.
  • мука - 60 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 200 шт.
  • коньяк - 3 шт.
  • лимонный сок - 2 шт.
  • миндальная эссенция - 4 шт.

Инструкция

  1. Смешать муку, разрыхлитель и молотый миндаль.

  2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином до побеления.

    трижды миндальное пирожное
  3. Белки взбить до состояния, когда на пышной пене уже остаются следы от венчиков миксера, но "пики" еще не формируются.

    трижды миндальное пирожное
  4. Во взбитые желтки вводим мучную смесь, и 1/4 часть взбитых белков. Все аккуратно перемешиваем лопаткой.

    трижды миндальное пирожное
  5. Очень осторожно вводим остальные взбитые белки и перемешиваем лопаткой сверху вниз от края емкости к ее центру. Мы должны получить очень воздушную массу, тесто стекает с лопатки ленточкой.

    трижды миндальное пирожное
  6. Аккуратно выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. У меня форма 25*35см, можно взять немного побольше. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Следите, чтоб бисквит не подгорел. Сначала можно накрыть форму фольгой, а за 10 минут до окончания выпечки снять ее. Корж переворачиваем дном вверх и охлаждаем.

    трижды миндальное пирожное
  7. Тем временем миндальные лепестки поджарим на сухой сковороде.

    трижды миндальное пирожное
  8. Сахарную пудру тщательно смешаем с коньяком, эссенцией и соком до полной однородности.

    трижды миндальное пирожное
  9. Бисквитный корж покрываем приготовленной глазурью...

    трижды миндальное пирожное
  10. ... и посыпаем лепестками миндаля.

    трижды миндальное пирожное
  11. Разрезаем наш бисквит на порции. При подаче пирожные выложите на блюдо. Заварите крепкий чай или кофе и можете звать дегустаторов. Приятного аппетита.

    трижды миндальное пирожное

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала банановое пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рудман Лера
Рудман Лера

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
трижды миндальное пирожное-это моя мечта!)))

Леонтович Кира
Леонтович Кира

Искала трижды миндальное пирожное, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

lilya91
lilya91

По совету коллеги приготовила этот трижды миндальное пирожное.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Булут Даша
Булут Даша

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

fomina_80
fomina_80

Ursersic, спасибо большое, за вкусный превкусный трижды миндальное пирожное!!!

Латанюк Людочка
Латанюк Людочка

Да трижды миндальное пирожное…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать трижды миндальное пирожное постоянно.

ungat
ungat

Готовила пирожное, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Мурованная Ася
Мурованная Ася

Спасибочки ursersic
попробуем обязательно

Барсегян Светлана
Барсегян Светлана

Спасибо еще раз ,ursersic, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Луценко Маша
Луценко Маша

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт трижд миндальное пирожное!