домашняя кухня, трижды миндальное пирожное, пирожные, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пирожныхДорогие друзья! Хочу сегодня угостить вас очень вкусным и нежным миндальным пирожным. "Почему же оно трижды миндальное?" - спросите вы. Да потому что миндаль присутствует в тесте, миндальная эссенция добавляется в сахарную помадку и для украшения используется тоже миндаль. Невероятно мягкое, просто воздушное тесто, сахарная помадка с запахом горького миндаля, дающая нотку пикантности, и в довершение - золотистые хрустящие миндальные лепестки. Все вместе это создает неповторимый вкус и манящий аромат, перед которыми просто невозможно устоять. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления пирожное получается очень вкусным и обязательно понравится всем сладкоежкам! Угощайтесь. Попробуйте приготовить рецепт пирожного с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешать муку, разрыхлитель и молотый миндаль.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином до побеления.
Белки взбить до состояния, когда на пышной пене уже остаются следы от венчиков миксера, но "пики" еще не формируются.
Во взбитые желтки вводим мучную смесь, и 1/4 часть взбитых белков. Все аккуратно перемешиваем лопаткой.
Очень осторожно вводим остальные взбитые белки и перемешиваем лопаткой сверху вниз от края емкости к ее центру. Мы должны получить очень воздушную массу, тесто стекает с лопатки ленточкой.
Аккуратно выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. У меня форма 25*35см, можно взять немного побольше. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Следите, чтоб бисквит не подгорел. Сначала можно накрыть форму фольгой, а за 10 минут до окончания выпечки снять ее. Корж переворачиваем дном вверх и охлаждаем.
Тем временем миндальные лепестки поджарим на сухой сковороде.
Сахарную пудру тщательно смешаем с коньяком, эссенцией и соком до полной однородности.
Бисквитный корж покрываем приготовленной глазурью...
... и посыпаем лепестками миндаля.
Разрезаем наш бисквит на порции. При подаче пирожные выложите на блюдо. Заварите крепкий чай или кофе и можете звать дегустаторов. Приятного аппетита.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала банановое пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
трижды миндальное пирожное-это моя мечта!)))
Искала трижды миндальное пирожное, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
По совету коллеги приготовила этот трижды миндальное пирожное.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ursersic, спасибо большое, за вкусный превкусный трижды миндальное пирожное!!!
Да трижды миндальное пирожное…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать трижды миндальное пирожное постоянно.
Готовила пирожное, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибочки ursersic
попробуем обязательно
Спасибо еще раз ,ursersic, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт трижд миндальное пирожное!