Рецепт ореховых пирожных со сливочным соусом

Фотография ореховых пирожных со сливочным соусом.

Ореховые пирожные со сливочным соусом

американская кухня, ореховые пирожные со сливочным соусом, пирожные, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт пирожных

Рецепт приготовления пирожных с грецкими орехами, шоколадными чипсами и соусом из сливок, кленового и кукурузного сиропа. Попробуйте приготовить рецепт кокосово-лимонных пирожные. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол

Готовим ореховые пирожные со сливочным соусом

Ингредиенты

  • Для пирожных:муки — 3 стак.
  • соли — 1/4 ч.л.
  • разрыхлителя — 1 ч.л.
  • сливочного масла — 10 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • ванильного экстракта — 1 ч.л.
  • Для соуса:сливочного масла — 2 ст.л.
  • кленового сиропа — 6 ст.л.
  • кукурузного сиропа — 3 ст.л.

Инструкция

  1. 1. Разогреть духовку до 175 градусов. В средней миске просеять вместе муку, соль и разрыхлитель. Отложить в сторону. В другой посуде смешать растопленное сливочное масло с коричневым сахаром. Добавить слегка взбитые яйца и ванильный экстракт. Хорошо размешать.

  2. 2. Постепенно добавить смесь муки в масляную смесь. Тщательно перемешать, но не взбивать. Добавить нарезанные грецкие орехи и шоколадные чипсы. Тесто должно получиться густым.

    ореховые пирожные со сливочным соусом
  3. 3. Сбрызнуть форму для пирога маслом и выложить приготовленное тесто. Запекать в течение 25-30 минут в духовке, после чего дать остыть и разрезать на ломтики.

    ореховые пирожные со сливочным соусом
  4. 4. Тем временем приготовить соус. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Затем добавить сливки, кленовый сироп и кукурузный сироп. Довести смесь до кипения на среднем огне в течение 20-30 минут, пока она не загустеет. Как только соус сократится примерно на 1/3, он готов.

    ореховые пирожные со сливочным соусом
  5. 5. Перед подачей на стол вы можете разогреть пирожные на чугунной сковородке или в микроволновой печи в течение примерно 25 секунд. Добавить шарик ванильного мороженого сверху, затем полить теплым соусом и посыпать сверху рублеными грецкими орехами.

    ореховые пирожные со сливочным соусом

На заметку

Ореховые пирожные со сливочной карамелью идеально подавать с шариком ванильного мороженого.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лимонные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
neriutes1999
neriutes1999

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

shakhrai_86
shakhrai_86

Сделала ореховые пирожные со сливочным соусом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

vadruts
vadruts

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ореховые пирожные со сливочным соусом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

alena
alena

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

timead
timead

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ореховые пирожные со сливочным соусом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Зоя Циброва
Зоя Циброва

Девочки, а как Вам такой рецепт?
пирожные глазунья

Алена Лепешкина
Алена Лепешкина

Ореховые пирожные со сливочным соусом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

erunser
erunser

Мой любимый человек очень любит ореховые пирожные со сливочным соусом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Луценко Маша
Луценко Маша

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

andende
andende

Муж не любит ореховые пирожные со сливочным соусом, а тут увидев это чудо попросил положить ему ореховые пирожные со сливочным соусом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

lika82
lika82

Сделала ореховые пирожные со сливочным соусом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Галя Аблямитова
Галя Аблямитова

Хороший рецепт!!!