Рецепт пирога-перевертыша с мясом и грибами

Фотография пирога-перевертыша с мясом и грибами.

Пирог-перевертыш с мясом и грибами

домашняя кухня, мясной пирог, пироги, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пирогов

Любите пиццу? У меня есть кое-что вкуснее и интереснее - это рецепт, как приготовить пирог-перевертыш с мясом и грибами. Он не только сытный, вкусный, но и выглядит очень презентабельно, аппетитно. Попробуйте приготовить рецепт пирога с сыром и мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 625 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим пирог-перевертыш с мясом и грибами

Ингредиенты

  • Грибы — 500 г (шампиньоны)
  • Сыр — 300 г
  • Рис отварной — 1 стак.
  • Фарш — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Овощное ассорти — 300 г
  • Соль и специи — По вкусу
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кефир — 500 мл
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мука — 300-350 г

Инструкция

  1. 1. Грибы моем и нарезаем пластинками (подойдут любые). Обжариваем грибы на подсолнечном масле до испарения жидкости, по вкусу солим и перчим.

  2. 2. Лук очищаем и моем, после этого нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом. После этого выкладываем к нему фарш, разминаем лопаткой, солим и перчим.

    пирог-перевертыш с мясом и грибами
  3. 3. Для теста: в миске взбиваем яйца с солью и сахаром, после этого вливаем 50 грамм растительного масла, кефир и добавляем соду, перемешиваем после добавления каждого ингредиента.

    пирог-перевертыш с мясом и грибами
  4. 4. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к жидким составляющим. Перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков, должна получиться консистенция, как на оладьи.

    пирог-перевертыш с мясом и грибами
  5. 5. Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, на дно кладем грибы. Твердый сыр измельчаем на крупной терке и добавляем к грибам.

    пирог-перевертыш с мясом и грибами
  6. 6. Следующим слоем выкладываем стакан риса, распределяем по всей поверхности.

    пирог-перевертыш с мясом и грибами
  7. 7. Поверх риса укладываем обжаренный с луком мясной фарш, распределяем.

    пирог-перевертыш с мясом и грибами
  8. 8. Поверх мясного фарша распределяем небольшое количество замороженной овощной смеси.

    пирог-перевертыш с мясом и грибами
  9. 9. Заливаем форму тестом, отправляем в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 1 час.

    пирог-перевертыш с мясом и грибами
  10. 10. Вынимаем пирог, остужаем его около получаса, затем накрываем подносом и переворачиваем. Готовый пирог можно есть горячим и холодным.

    пирог-перевертыш с мясом и грибами

На заметку

Если для обычного пирога начинку выкладывают на верх, то в таком вся начинка находится на дне формы. А затем пирог переворачивают и подают в таком виде на стол. Пироги-перевертыши можно готовить с разными начинками, в этот раз у меня грибы, мясной фарш, рис, сыр.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирог-жульен с курицей и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
valya71
valya71

Onearendi1977, спасибо за рецепт! Очень люблю мясной пирог!

Марианна Киро
Марианна Киро

Отличный рецепт! Спасибо, onearendi1977. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

ashithed
ashithed

Приготовила вкусно

endondend1986
endondend1986

Рецепт мясного пирога — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

ulesh
ulesh

Отчитываюсь.
пирог с мясом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

narantede1971
narantede1971

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят пирог с мясом.

Марго Антюфеева
Марго Антюфеева

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

nina92
nina92

Мой любимый человек очень любит пирог с мясом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

semenikhina_89
semenikhina_89

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Ксюша Курко
Ксюша Курко

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

saicedyot1990
saicedyot1990

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

atofi1980
atofi1980

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

yulya
yulya

Скорее бы попробовать)