Рецепт пирога губадия с мясом

Фотография пирога губадия с мясом.

Пирог губадия с мясом

татарская кухня, мясной пирог, пироги, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пирогов

Пирог губадия с мясом - один из вариантов (наряду с кубете, бэлишем и др., рецепты которых тоже сеть на нашем сайте) традиционной татарской выпечки. Готовится он из сдобного, но не обязательно дрожжевого теста, внутри которого располагается многослойная начинка. Причем последняя может состоять из разных ингредиентов (не только мяса), но ее обязательным компонентом выступает творог, а точнее, корт - особый сушеный творог, приобрести который не всегда возможно, поэтому многие заменяют его обычным, что не совсем верно с точки зрения следования традиционной рецептуре.

В нашем пошаговом рецепте с фото приготовления татарского пирога губадия используется именно корт. Но вы, если не сможете его достать, берите обычный творог, только посуше. Кроме того, в начинку мы положили говяжий фарш, рис, яйца, репчатый лук, изюм и топленое масло. Наверное, готовя в домашних условиях, вы нечасто соединяете подобные продукты между собой, но для татарской кухни это норма. Поверьте, от сочетания мяса, риса, отварных яиц, изюма и корта/творога пирог губадия только выигрывает. Обязательно опробуйте наш рецепт, чтобы почувствовать, насколько это вкусно!

Начинаем готовить! Попробуйте приготовить рецепт пирога с сыром и мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 852 ккал
  • Кухня: Татарская

Похожие рецепты

Готовим пирог губадия с мясом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1,2 кг
  • Куриное яйцо 8 шт.
  • Масло сливочное 200 г
  • Масло топленое 100 г
  • Сливки 1 стак.
  • Корт из творога 250 г
  • Крупа рис 1,5 стак.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Изюм 200 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Пищевая соль 1 ч.л.

Инструкция

  1. Первым делом приготовим тесто. Для этого в отдельной емкости соединяем 2 яйца, стакан сливок, 100 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. соли. Все перемешиваем, а затем поэтапно всыпаем 1 кг просеянной пшеничной муки. Месим тесто для губадии до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, а затем прикрываем его полотенцем и отставляем настаиваться.

  2. Отдельно из 100 г сливочного масла и 200 г муки готовим песочную крошку, для чего просто перетираем ингредиенты между собой.

    пирог губадия с мясом
  3. Теперь пришла очередь начинки. Обычным способом отвариваем 1,5 ст. риса в 3-х ст. воды, даем рису стечь и заправляем его 100 г топленого масла. Шинкуем луковицу и обжариваем ее на сковороде вместе с 0,5 кг говяжьего фарша. Отвариваем вкрутую 6 яиц, а затем очищаем их и мелко рубим. Теперь все ингредиенты для начинки готовы.

    пирог губадия с мясом
  4. Берем настоявшееся тесто и примерно 4/5 от его объема раскатываем скалкой в тонкий округлый пласт, который отправляем в промасленную форму для выпекания, оставив края свисать.

    пирог губадия с мясом
  5. Поверх теста тонким слоем выкладываем часть отваренного риса (благодаря этому донышко пирога не отсыреет), а на него - 250 г корта.

    пирог губадия с мясом
  6. Следующим слоем вновь пойдет рис, только на этот раз толщина рисовой прослойки должна составлять 2-3 см. На рис выкладываем обжаренное с луком мясо, затем снова рис, поверх него - яйца и вновь рис. Последним выкладывается распаренный изюм.

    пирог губадия с мясом
  7. Тонко раскатываем оставшийся кусочек теста и кладем его на начинку в виде крышечки. Поднимаем бортики нижнего слоя теста и защипываем их с краями крышечки. Сверху покрываем губадию песочной крошкой.

    пирог губадия с мясом
  8. Татарский пирог губадия выпекается в духовом шкафу при 180-200 градусах в течение 50 минут. Затем вынимается, чуть отстаивается и подается к столу.

    пирог губадия с мясом
  9. Он очень красиво выглядит в разрезе!Приятного аппетита!

    пирог губадия с мясом

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маковый пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lera90
lera90

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь мясной пирог периодически готовим!!!)

tofofise
tofofise

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

anyuta
anyuta

Попробую это блюдо. Спасибо!

itofin
itofin

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

lyudochka
lyudochka

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пирог с мясом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Леденцова Инга
Леденцова Инга

Вот это ДААААА!!!

eniofl
eniofl

Я с дочкой делаем пирог с мясом. Довольно вкусно выходит :)

atestofo
atestofo

Всем привет. Наткнулась на пирог осень и он меня заинтересовал.

Анька Атаманова
Анька Атаманова

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Харченко Нюта
Харченко Нюта

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Анна Масевич
Анна Масевич

Готовится элементарно)

Стародуб Ника
Стародуб Ника

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

asya82
asya82

Изумительно вкусно…

hinyeduly
hinyeduly

Делала пирог с мясом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

iserenden
iserenden

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить мясной пирог,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!