татарская кухня, мясной пирог, пироги, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пироговПирог губадия с мясом - один из вариантов (наряду с кубете, бэлишем и др., рецепты которых тоже сеть на нашем сайте) традиционной татарской выпечки. Готовится он из сдобного, но не обязательно дрожжевого теста, внутри которого располагается многослойная начинка. Причем последняя может состоять из разных ингредиентов (не только мяса), но ее обязательным компонентом выступает творог, а точнее, корт - особый сушеный творог, приобрести который не всегда возможно, поэтому многие заменяют его обычным, что не совсем верно с точки зрения следования традиционной рецептуре.
В нашем пошаговом рецепте с фото приготовления татарского пирога губадия используется именно корт. Но вы, если не сможете его достать, берите обычный творог, только посуше. Кроме того, в начинку мы положили говяжий фарш, рис, яйца, репчатый лук, изюм и топленое масло. Наверное, готовя в домашних условиях, вы нечасто соединяете подобные продукты между собой, но для татарской кухни это норма. Поверьте, от сочетания мяса, риса, отварных яиц, изюма и корта/творога пирог губадия только выигрывает. Обязательно опробуйте наш рецепт, чтобы почувствовать, насколько это вкусно!
Начинаем готовить! Попробуйте приготовить рецепт пирога с сыром и мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт татарской кухни itimr1989 Пироги с курицей Пироги с луком Пироги с творогом Пироги с фаршем
Первым делом приготовим тесто. Для этого в отдельной емкости соединяем 2 яйца, стакан сливок, 100 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. соли. Все перемешиваем, а затем поэтапно всыпаем 1 кг просеянной пшеничной муки. Месим тесто для губадии до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, а затем прикрываем его полотенцем и отставляем настаиваться.
Отдельно из 100 г сливочного масла и 200 г муки готовим песочную крошку, для чего просто перетираем ингредиенты между собой.
Теперь пришла очередь начинки. Обычным способом отвариваем 1,5 ст. риса в 3-х ст. воды, даем рису стечь и заправляем его 100 г топленого масла. Шинкуем луковицу и обжариваем ее на сковороде вместе с 0,5 кг говяжьего фарша. Отвариваем вкрутую 6 яиц, а затем очищаем их и мелко рубим. Теперь все ингредиенты для начинки готовы.
Берем настоявшееся тесто и примерно 4/5 от его объема раскатываем скалкой в тонкий округлый пласт, который отправляем в промасленную форму для выпекания, оставив края свисать.
Поверх теста тонким слоем выкладываем часть отваренного риса (благодаря этому донышко пирога не отсыреет), а на него - 250 г корта.
Следующим слоем вновь пойдет рис, только на этот раз толщина рисовой прослойки должна составлять 2-3 см. На рис выкладываем обжаренное с луком мясо, затем снова рис, поверх него - яйца и вновь рис. Последним выкладывается распаренный изюм.
Тонко раскатываем оставшийся кусочек теста и кладем его на начинку в виде крышечки. Поднимаем бортики нижнего слоя теста и защипываем их с краями крышечки. Сверху покрываем губадию песочной крошкой.
Татарский пирог губадия выпекается в духовом шкафу при 180-200 градусах в течение 50 минут. Затем вынимается, чуть отстаивается и подается к столу.
Он очень красиво выглядит в разрезе!Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маковый пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь мясной пирог периодически готовим!!!)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Попробую это блюдо. Спасибо!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пирог с мясом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Вот это ДААААА!!!
Я с дочкой делаем пирог с мясом. Довольно вкусно выходит :)
Всем привет. Наткнулась на пирог осень и он меня заинтересовал.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Готовится элементарно)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Изумительно вкусно…
Делала пирог с мясом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить мясной пирог,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!