домашняя кухня, песочный пирог, пироги, Простой рецепт, двадцать четыре порции
Рецепт пироговОчень простой рецепт прекрасно сочетается с великолепным вкусом!
Изделия из творога - любимые в нашей семье. Из этого количества теста получается два пирога, размером примерно 30х30см. Чаще всего я делаю сразу два разных пирога: один - с творогом, другой - сладкий. Для начинки сладкого пирога беру каждый раз разные ингредиенты. В этот раз смородиновое желе, замороженные вишни, немного натертого лимона, замороженная клубника, немного крахмала для связки. Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с сырами разных сортов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
maiya Пироги с сыром Песочные пироги
Белки аккуратно отделить от желтков, убрать в холодильник.
Желтки растереть с сахаром, добавить соль.
Размягченный маргарин растереть с просеянной мукой, которую вводим постепенно на протяжении всего замеса. Всю сразу высыпать не нужно.
Добавить сметану, влить коньяк.
Соду погасить уксусом
Влить желтковую смесь
Замесить некрутое тесто до эластичности. Убрать пока в холодильник
Творожную массу смешать со сметаной. Можно вместо массы использовать творог любой жирности, добавив сахар по вкусу. У меня здесь творожная масса с курагой и немного обычного творога, чтобы не было приторно. Можно ввести желток для цвета. В рецепте количество творога взято приблизительно: кто-то любит много начинки, кто-то - нет. Так что ориентируйтесь на свой вкус.
Тесто раскатать, выложить на смазанный противень, сделав бортики.
Выложить творожную начинку. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне до полуготовности, когда края теста зарумянятся.
Орехи измельчить
Охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером, добавить сахар.
Вынуть пирог из духовки, покрыть орехами и взбитыми белками. Поставить обратно в духовку и выпекать, пока белковая смесь не станет золотистой. Можно включить верхний гриль, несильно.
Пирог вынуть из духовки, дать остыть.
Разрезать на кусочки.
Оставшуюся часть теста выложить в форму, образовав бортики. Покрыть ягодной начинкой. Если начинка жидковата, добавить крахмал.
Высыпать орехи. Выпечь до полуготовности.
Смазать белковой смесью, поставить выпекать до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки. Вторая форма у меня немного меньше по размеру, чем первая, поэтому слой песочного теста получился толще.
Разрезать холодным, чтобы ягодная начинка не растекалась.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирог из жидкого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Супер все получилось
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо большое за рецепт песочного пирога, maiya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Хороший сайт, зайду еще.
Maiya — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно песочный пирог будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Вот вроде бы тоже блюдо
корзинки из песочного теста с кремом заварным.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо за песочный пирог и красивое оформление!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Maiya, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!