Рецепт пирога с яблоками из дрожжевого теста

Фотография пирога с яблоками из дрожжевого теста.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

домашняя кухня, яблочный пирог, пироги, Простой рецепт, семь порций

Рецепт пирогов

Гениальный рецепт: все очень вкусно и просто. Для приготовления этого пирога используется готовое дрожжевое тесто и свежие яблоки. Пирог получается вкусным и ароматным. Попробуйте приготовить рецепт пирога из жидкого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 412 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Готовим пирог с яблоками из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое — 400 г (готовое)
  • Яблоки — 5 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Корица — 1-2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Инструкция

  1. Для приготовления пирога возьмите готовое дрожжевое тесто. Я готовлю обычно такое впрок на 3 дня при помощи хлебопечки, а после замеса храню в холодильнике в пакете. Дольше 2 дней оно у меня не залеживается, ибо все знают, что выпечка будет, поэтому родные всегда ее просят. А вообще такое тесто отлично лежит не более 3 дней. Современные отделы кулирании продают тесто. Вы можете приобрести его там. Тесто разделите на 2 части (60% и 30% от общей массы).

  2. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт, но так, чтобы оно не порвалось.

    пирог с яблоками из дрожжевого теста
  3. Уложите тесто в форму с бортиками. У меня форма силиконовая. Я ее ничем не смазывала.

    пирог с яблоками из дрожжевого теста
  4. Яблоки разных сортов нарезаем небольшими кубиками. Смешайте яблоки с сахаром и корицей. Фруктовую начинку выложите на тесто.

    пирог с яблоками из дрожжевого теста
  5. Из остатков теста раскатайте пласт. Сделайте на нем валиком рисунок, после чего пласт теста выложите сверху на яблоки. Скрепите края.

    пирог с яблоками из дрожжевого теста
  6. Верх пирога нужно смазать взбитым яйцом и запечь в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

    пирог с яблоками из дрожжевого теста

На заметку

Очень люблю общие и большие пироги. Пекутся они быстро, формировать их еще быстрее, а накормить можно сразу всю компанию. Вот такой пирог я испекла для подруг с работы. Нас было семеро, и пирог очень быстро исчез... все еще просили добавки, но ее не оказалось. Так что делюсь рецептов, как приготвоить пирог с яблоками из дрожжевого теста.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинный пирог с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lana
lana

Готовила яблочный пирог точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

nogteva_87
nogteva_87

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт яблочного пирога меня выручил!

ediga
ediga

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

lassollut
lassollut

Потрясающий рецепт яблочного пирога!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

lizaveta
lizaveta

Яблочный пирог вкуснее чем яблочный пирог?

sofiya
sofiya

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

galya80
galya80

Отличная тема:) уже в закладке.

tedonder
tedonder

Яблочный пирог вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

evgeniya77
evgeniya77

Бардак, я только смотрела рецепт, но уже хочу яблочный пирог приготовить!

yoticeyh
yoticeyh

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Старинская Юля
Старинская Юля

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пирог с яблоками…
Все, начну прямо сегодня!!!

Маша Гобозова
Маша Гобозова

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пирог с яблоками вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)