Рецепт пирога с яблоками и вареной сгущенкой

Фотография пирога с яблоками и вареной сгущенкой.

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

европейская кухня, пирог с яблоками, пироги, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пирогов

Попробуйте приготовить рецепт пирога с грецкими орехами, изюмом и яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 412 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Нож керамический, Блендер, Термометр для духовки

Готовим пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 75 г
  • Яблоко 4 шт.
  • Ваниль по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 6 столовых ложек
  • Вареное сгущенное молоко 1 банка

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов, а потом уменьшите температуру до 170 градусов.

  2. Для теста положите в комбайн (можно перетереть вручную) муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.

  3. Выпекайте при 200 градусах без груза, минут 15, если дно вздуется, прижмите его рукой. В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.

  4. Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхивая, распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.

  5. В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится. Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите (чтобы не были горячими).

  6. Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером.

  7. В готовый, немного остывший корж выложите яблоки, а сверху залейте сгущенкой. Выпекайте при 170 градусах 40 минут, или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.

На заметку

Форма 20 см.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинный пирог с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
kutseva_80
kutseva_80

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

susotr
susotr

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Хаванская Лиза
Хаванская Лиза

Спасибо большое за замечательный рецепт яблочного пирога.

Бухарева Люба
Бухарева Люба

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Трембакова Юлия
Трембакова Юлия

Алена, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

rasce1986
rasce1986

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила пирог с яблоками, мужу очень понравилось.

eldariot
eldariot

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

eduta1996
eduta1996

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

mutirisi
mutirisi

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))