домашняя кухня, творожные маффины с вяленой клюквой и отрубями, маффины, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт маффиновВкусные лtгкие и полезные маффины с минимумом калорий будут прекрасным завтраком и отличном перекусом в течение дня. Угощайтесь! В рецепте я использовала отруби ТМ Лито. Попробуйте приготовить рецепт маффинов с персиком и клюквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В рецепте я использовала 25 г пшеничных отрубей со вкусом лимона и 25 г пшеничных отрубей со вкусом клюквы.
Отруби ТМ Лито перемолоть в кофемолке и залить нежирным йогуртом (у меня йогурт 0,2% жирности).275 г йогурта это примерно получается 170 мл. Перемешать и дать немного настояться.
Яйца, творог, щепотку соли, сахар, натертую цедру лимона, оливковое масло, разрыхлитель и муку перемешать в миске. Творог, думаю, лучше использовать рассыпчатый. Количество сахара при желании можно немного увеличить.
Добавить отруби, перемешанные с йогуртом, и взбить миксером. Аккуратно перемешайте с вяленой клюквой (ее я предварительно залила теплой водой, дала постоять 10 мин, воду слила и клюкву обсушила бумажным полотенцем).
Полученную массу распределите в формочки для маффинов, смазанные слегка растительным маслом.
Запекайте маффины около 45 мин в предварительно нагретой до 180 С духовке. В начале запекания они поднимутся, но при остывании опустятся.
Дайте маффинам остыть. Получились очень нежные, напоминающие суфле маффины.
Приятного вам аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала печеночных маффинов с начинкой и отрубями лито. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Engarat, отличный рецепт творожных маффинов с вяленой клюквой и отрубями
спасибо за идейку
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида творожных маффинов с вяленой клюквой и отрубями.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за удивительные рецепты!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибочки :)
Нашла в закладках рецепт маффинов творожных - обязательно надо попробовать.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.