Фотография миндально-творожных маффины со шнитт-луком.
домашняя кухня, миндально-творожные маффины со шнитт-луком, маффины, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт маффиновМожно взять бланшированный миндаль, но, на мой взгляд, у подсушенного миндаля в шелухе вкус более насыщенный. Вместо пшеничной муки подойдет ржаная или мука грубого помола. Если яйца у вас крупные, достаточно будет трех. Попробуйте приготовить рецепт маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни Алена Холявко
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Сыр натереть на крупной терке.
Вяленые помидоры порезать крупными кусочками.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить измельченный миндаль, натертый сыр, нарезанные помидоры и творог, все перемешать.
Ввести в тесто яйца, влить оливковое масло и 1 ст. ложку воды, вымешать лопаткой.
Шнитт-лук мелко порубить (должны получиться 2 3 ст. ложки), добавить в тесто и перемешать.
В формочки для маффинов поместить бумажные вкладыши и выложить тесто.
Выпекать в разогретой духовке 20 25 минут.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала творожных маффинов с клюквой и фисташками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила миндально-творожные маффины со шнитт-луком!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо, Алена!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Довольна маффинами в микроволновке likemoms.ru/vypechka/maffiny/maffiny-v-mikrovolnovke. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Вот это ДААААА!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!