Рецепт маффинов творожных

Фотография маффинов творожных.

Маффины творожные

домашняя кухня, маффины творожные, маффины, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт маффинов

Раскрываем все секреты приготовления пышных и вкусных творожных маффинов (кексов) в этом рецепте с видео версией. Попробуйте приготовить рецепт маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим маффинов творожных

Ингредиенты

  • Творог – 200 г
  • Сметана – 100 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Пшеничная мука – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Лимон - 1 шт. (цедра + 1 ст.л. сока)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Фрукты/цукаты/шоколадные капли – по желанию
  • Сахарная пудра для украшения – по желанию

Инструкция

  1. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом легких в приготовлении и очень вкусных творожных маффинов. Расскажу о простых правилах и тонкостях приготовления, благодаря которым маффины получаются пышными, пористыми и воздушными. А также о том, как сделать на маффинах аппетитную, слегка хрустящую корочку, сколько теста нужно добавить в форму, и какое количество раз нужно его перемешать для того, чтобы в итоге у вас получился настоящий пористый маффин, а не обычный творожный кекс. Начнем?!

  2. Подготовьте ингредиенты по списку.

    маффины творожные
  3. Соедините творог и сметану. Тщательно смешайте и разотрите смесь, до получения кремовой однородной массы. Я взбиваю смесь миксером 3-4 минуты или измельчаю в блендере.

    маффины творожные
  4. Отмерьте 250 граммов пшеничной муки, добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя и просейте смесь 1-2 раза.

    маффины творожные
  5. В отдельной емкости смешайте яйца и сахар. Взбейте смесь 3-4 минуты, до получения светлой воздушной массы и растворения сахара.

    маффины творожные
  6. Добавьте в яичную смесь, подготовленную творожную массу и взбейте все еще 30-40 секунд.

  7. Влейте растопленное сливочное масло. Добавьте ванильный сахар, цедру 1 лимона небольшого размера и 1 ст. л. лимонного сока.

    маффины творожные
  8. К муке, просеянной с разрыхлителем, добавьте четверть чайной ложки соли и влейте подготовленную смесь жидких компонентов.

    маффины творожные
  9. Перемешайте смесь 20-25 раз, не более. Достаточно того, чтобы не было видно сухих вкраплений муки, и тесто можно считать готовым к выпечке. Тесто для маффинов нельзя перемешивать тщательно, оно должно оставаться комковатым и неоднородным. Именно этот нюанс приготовления позволяет получить пористый и воздушный мякиш, который отличает маффины от кексов.

  10. Заранее разогрейте духовку до 200-205 градусов. Подготовьте формочки для маффинов. Я использую 2 слоя бумажных формочек для кексов, и для устойчивости устанавливаю их в металлические формы. Металлические формы для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Силиконовые формы можно ничем не смазывать.

    маффины творожные
  11. Всегда готовьте тесто для маффинов непосредственно перед выпеканием. Как только тесто готово, выложите его в подготовленные формочки для запекания, заполняя их до краев. Тесто для маффинов плотнее чем тесто для кексов, поэтому заполнив формочки полностью, можно не бояться, что при выпечке оно убежит из формы.

  12. Для того чтобы у готовых маффинов была аппетитная чуть хрустящая корочка, присыпьте поверхность каждого маффина щепоткой сахара. По желанию добавьте начинку. Я добавляю шоколадные капли и цукаты. Любую начинку добавляйте в маффины непосредственно перед выпеканием. Фрукты, цукаты или сухофрукты предварительно обваляйте в муке.

    маффины творожные
  13. Подготовленные маффины поместите в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

  14. Затем выключите огонь и оставьте творожные маффины в остывающей духовке еще минимум на 10-15 минут. Так они не осядут. Если терпения хватит, можно, приоткрыв дверцу, оставить маффины в духовке до полного охлаждения.

    маффины творожные
  15. Готовые маффины по желанию присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

    маффины творожные
  16. Творожные маффины готовы. Приятного аппетита!

    маффины творожные

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала творожных маффинов с клюквой и фисташками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рудман Лера
Рудман Лера

Очень понравился этот рецепт маффинов творожных.

Скориш Алена
Скориш Алена

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

galya80
galya80

Попробую это блюдо. Спасибо!

ovcharenko_83
ovcharenko_83

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

imistom
imistom

У меня мама так готовила маффинов творожных, а я люблю творожных маффинов с укропом, чесноком и сыром.

hofat1984
hofat1984

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

serafima
serafima

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ogiri
ogiri

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.